我们的友谊作文
每一天的点点滴滴中,都会一个人来陪伴我。那个人就是老师经常说的“在我们头上的北极星。”那一颗“北极星”就是我最好的朋友。
我经常称这位好朋友为“苏姐”,苏姐呢,经常会用“航姐”来代替我的名字称呼我。
我们同身为班长,一直都是在竞争中合作,在合作中竞争。无论是什么事情,我们都要听一听对方的见解和对方的看法。我们的“私人感情”非常好,但从不把那些友情掺杂到我们的“工作之中”。其实有苏姐陪我度过的每一分每一秒都是幸福的,我能够在她的身上看到真正的快乐,也能够在快乐之中找到她的身影。再伤心之时,我也能够得到这个世界上最真诚的安慰。
我常常会某一瞬间萌发出一个新颖的想法,就像有一次我想真正的回我我的童年,做一些随记,但是不是经常做过随手笔记的我,不得不请教别人给我一些多的提示。我给自己的好朋友大约两三行的纸条,一个同学把这张纸当做了练习纸,并且对我说她忘记了我拜托她的事;我的后桌告诉我,她想给我写一些提示,而实在不会写;监督班长也告诉我她不会写,后来却因为想让我借她报刊而想重写······但是我把纸条给苏姐的时候,她一口答应了,但是现在要值周,中午再帮我写。中午的时候,她给我一张纸条,上面写着:
“童年像一支歌,充实着我;童年像一首诗,感染着我;童年像变色龙变色一样,时时刻刻在变化,时而忧伤时而欢喜。在我的世界中,童年是一段永不落的时光,我要去把它当做我的人生去对待。美丽——永归于他。”身上因一个个字而涌起一股暖流,这一段文字是我永远都不会忘记的。
时光飞逝,我们已经上五年级下学期了,学生的活动,再加上评选团员、学习雷锋好少年等称号的事情更多了。我和苏姐每一天都在“争”这些称号,而在争取的过程中促进了我们的友谊。全班只有两个人交上去了“小记者”评选的稿,那就是苏姐和我。并不是见了对方写后才写的,而是老师留这项作业的那天晚上,她写了,我也写了。
我们在快乐中成长着,而我们之间的回忆已经记录在我们生活中的点点滴滴中。我和她都知道,她是我的朋友,我是她的朋友。在我的瞳孔中,她必定会看的她自己的身影;我在她的瞳孔中,也会看到我的身影。
我们是真正的好朋友,我们是公认的好朋友。那么,让我们用所有不朽的回忆来促进我们的友谊!