友谊的作文
牵挂友谊
牵挂犹如无形中的绳,牵动着心;
牵挂犹如放映机,播放着甜美的回忆;
牵挂犹如思念,思念着彼此……
无情的岁月,硬生生把我们分离。从此,一封封的信筏成为你我……我们仿佛不曾分离过。
可“时光能让两人的感情加深,也能够淡化两人的感情”这句话却验证在我们的身上。渐渐地,我们变得无话可说,信纸上写的都是一些无关痛痒的家常话。时光成了杀手,扼杀了我们清纯的友谊。当我想挽救之时,我才惊觉为时已晚。分隔于两地的我们,心中都有了一层隔膜,不再是以前……
慢慢地,我发现我与你已断失了联系。这时,我才明白我是多么的牵挂着你!以前的我总是期盼夜晚的降临,让我能够欣赏到美丽的繁星。可……此刻的我却害怕夜晚的来临,它的到来让我感到恐惧——月亮的光芒不再“温和”,成了死寂的苍白;美丽的繁星似乎都怕我,都躲在了云后。然而这些还不足以令我恐惧到心头,真正的恐惧是我对你的思念!
每当我有困意之时,闭上双眼,脑海的回忆成了一部电影,不知疲惫的放映着。而诺大的“影院”只有我一个人,“电影”里的我们总是有着欢乐的笑容,令人开怀大笑的举动……
初中的生活总是短暂的,仿佛一瞬间而已,我们已经毕业,成了高中生。以前的顽皮搞怪都变了,变得沉静,似乎与世隔绝。
牵挂犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆,只有这样,瓜豆才能快速增长,你我的友谊才能加深。人生总是曲折的,也许只有经历一些变故,我们才能长大。但我们的友谊却只能压缩在心中,把它静静地藏在心中某个角落,在无人之时,独自欣赏。