友谊的作文300字
父爱,帮助我学会勇敢;母爱,帮助我学会仁爱;同学之间的爱呢?让我学会互相帮助。
她是一个不起眼的人,不与人交谈,总是默默地坐在最后一排,轻声读书,写字。很多人都不跟她玩,不与她说话,她的存在让大家觉得可有可无。我平常也不怎么理她。同学们这样对待她,她也默默地承受着这一切。
有一次,我上体育课跑步的时候,脚腕受伤了,下课的时候,我想上厕所。于是一瘸一拐地走向了厕所。突然,我觉得自己一瞬间充满了力量。我转头看了一下,原来是她——那个平淡到让我几乎快要忘记名字的她。她用半边身体吃力地将我的胳膊撑了起来,然后扶着我往前走。我感激地看了她一眼,感激的话涌上心头,却又不知如何开口。等我上完厕所后,扶着墙往外走时,发现她还站在那里。我疑惑地问:“为什么你还在这呢?”她对我微微一笑:“我怕你摔了。”霎那间,如此不起眼的她,却让我觉得她是这么的了不起。从那时候起,我们变得越来越好,成了无话不说的好朋友。
同学之间,有帮助,有分享,还有快乐。而她让我学会了即使默默无闻,即使没有人关注,小小的身体中也能迸发出大大的能量,这或许就是友谊的力量。