关于友谊的作文
从小到大,我有许多朋友,可跟我最“铁”的还是高巾惠她了,也许是那件事让我们之间的友谊加深了;也许是那件事让我们的友情经历磨练了;更是那件事,让我明白了,友谊的力量是巨大的。
“叮铃铃”下课了。“竹箫,我带你去认识一位朋友!”刚下课,高巾惠就拉着我下楼。“呀,巾惠,是谁呀?”我好奇地问。“你等会儿就知道了。”高巾惠神秘地对我笑笑。“啊!!!?”刚到下面,当我发现高巾惠所说的“朋友”竟是我平是因为一些现在看来鸡毛蒜皮的小事结下的“大冤家”代佳虹时,不禁大叫。“竹箫,你没必要这么生气,其实代佳虹人挺好的!”高巾惠看到我和代佳虹互相不满的眼神时,马上劝道。哼,高巾惠,你明明就知道代佳虹是我的“大冤家”,故意来气我的嘛!难道我们的交情就这么廉价?我越想越生气,使劲甩开高巾惠的手大声说到:“哼,高巾惠,你分明就是故意的!故意的!”说完便气愤地转过身,留下吃惊的高巾惠和她身后的代佳虹。
过了一天,数学课,老师让我们做卷子,正好碰到一道连线题。也巧,那天我没带尺子,便习惯性的顺手抓抓同桌高巾惠的袖子,这时我忽然想起昨天我们吵架的情形,她可能也生着气吧。也许她不会借我了!可这时,她转过头来看着我,用眼神问我怎么了。“哦,我想借一下你。你的尺子。”我低下头,结结巴巴地说。“好啊!”她居然想都没想就借给我了,我吃惊地接过尺子用了起来。下了课,我对高巾惠说:“对不起,昨天是我错了,我不该把你想成那样,对不起。”“没关系,昨天我也有错,不能全都怪你呀!”她像以前一样轻松地笑了。“你这么快就原谅我了?”我忍不住好奇地问。“本来我就没怪你。至于代佳虹那件事情,我只是不想看见同学之间吵来吵去的样子,大家和好不行吗?但是,我也想过了,也许你也有自己的苦衷吧!没关系的。”噢,原来是这么回事,巾惠也是好心,她是想让我和代佳虹和好呀!“再说,友谊是宽容的,我相信,我们的友情不会像这样说散就散了的。我们的友谊就像一座长桥,无论经历多少风风雨雨都不会倒塌的,你说对吗?”她坚定地看着我。“嗯”我用力点点头,感到眼角有些湿润了。“那我们从新开始做朋友吧,竹箫!”她把手伸到我面前。“好”我认真地把手盖到她的手上。我们拥抱在一起,不单单因为我们合好了,而是因为那牢固的友情把我们感动了!顿时,我热泪盈眶。
“朋友一生一世一起走,那些日子不再有。”是啊,我们的友情也曾经历过风雨,碰到过乌云,但我们之间那座坚固的友情之桥陪伴着我们走过风雨,绕过乌云!