友谊作文
友情是什么?转眼之间,六年小学生活一下就溜走了,而我却没体会够友谊的力量。我突然意识到,小学同学是我离不开的。六年小学生活,我一直是嘻嘻哈哈,好似从未伤过心,好似从未对班上的事伤心,因此总被人说是没有集体意识。哎,可谁又知道,表面嘻嘻哈哈的我,却有着细细的心,我总是为即将分离而发愁,怎样才能留住这份友情。
我不知道同学们需不需要我,可我真的很需要同学们。记得有次,我从墙上掉下来,是我的同学帮我洗了衣服。因位我需要他们,所以我经常会“保护”某些人免遭围攻,可经常会被别人误会,四年级的时候,同学们因为一件小事而围攻周同学。我上前去制止,却被人说是他哥。哥?我虽然不是他哥,但是这种友情难道还没有“哥”强烈,当然,我知道,现在的同学们绝对不会在干那种事了。但在那时,我突然觉得我们男生“凶悍的外表”下,其实有着细腻的心,甚至胜过那女生的心灵,只是我们不善于表达罢了。
说实话,不夸张的说,我们都是一个“妈”生的,那我们就可以用兄弟姐妹来互称。如果还有下一辈子,我希望我们还是兄弟姐妹。记得有个亲戚说过;“你们这些小学同学的友谊不值得珍惜,以后长大就忘了。”我不信,就凭我们这种友谊,难道还会忘记?我不信,我相信同学们也不信。不管我们分离多少年,我们浓厚的感情不变质;不管我们的争分有多少,我们永远是朋友;不管我以后有多少不同的朋友,我们的友谊天长地久!