友谊作文
脑海中,许多往事如浮萍般散去、漂流,只有那几件事根深蒂固地扎根在我的脑海中,是那么深,那么深……
星期天,我在家闲着没事干,整理起了书桌,书桌上滑落出一张绿叶状的书签,忽然,记忆的风敲动思绪的铃,时光的闸门就此打开,时光仿佛回到你我相识的时候。
还记得吗?原本是两条永不相交的平行线的我们,却因在那棵玉兰树下相识,成了最要好的朋友。我们常在那棵玉兰树下乘凉,在玉兰树那壮实的树干下捉迷藏。我们在花开的季节里被那浓郁的花香沉醉于此,心旷神怡,流连忘返。
还记得吗?在一次花开的季节里,你问我:“你喜欢叶吗?”我不假思索地回答:“不!我喜欢花。花儿多美啊!娇滴滴的,哪像那叶子,单调乏味,无趣!难道你喜欢吗?”“是的,我喜欢它,如果没有绿叶的衬托,哪能显得那花朵的娇美呢?”我被你问得哑口无言。
还记得吗?在我生日那天,你送了我一个花形书签和花的标本。我告诉你说:“还是送我一片绿叶吧,比较适合我。”这时候,你我两个都开心地笑了,是发自内心的笑。
可是,当我收到那枚书签时,你却已经身在异乡了。那枚绿叶书签成了你我的离别礼物。你在书签上写着一句话:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜蜜的,让我们一起做叶的事业吧,因为叶的事业是谦逊的。”
都说时间可以改变一切,可那天的信里仍夹着一片树叶,信上仍写着泰戈尔的那句话。你我,仍然不变。
直到现在,我仍珍藏着你寄来的每一封信,就像珍藏着你我的友谊一样,相信你也如此吧!