友谊作文
友谊的味道是是么?像糖,酸酸甜甜?还是想咖啡,苦涩可口?
清楚地基地你那如花似玉的脸庞,扑朔迷离的大眼睛和那樱桃红的小嘴。我们手拉手跑过了无数春秋,见证了无数小花小草的成长,许下了无数美好的誓言。
常常喜欢一起坐在蘑菇亭下,看着一排排飞鸟划过天际,路上的行人匆匆而过。厌了,你就把我拉到你家里,从前面的院子里采下几片薄荷叶,放入白色的瓷杯,浇进热水,整个屋子里都氤氲着薄荷的清香。细品一口,不像绿茶那样单调,也不像花茶那样香浓,只是散发着薄荷那种独有的味道,清芳迷人。
你依在窗框上,黄昏落日那金灿灿的光洒在你的发梢,长长的睫毛垂落下来,像古装女子那样动人。顿时间发现你成熟了不少,悄悄来到你身旁,享受着清茶美景,继而相互对视着,笑了,就像怒放的郁金香般灿烂。
傍晚,照旧拿出我的随身听在楼下散步,你一支,放入左耳,我一直,放入右耳。友谊的位置,就是你左我右。丝丝细雨过后,一切都是那样清新,青草散发着芳香的味道,沁人心脾,月光洒在树梢,映得绿叶油绿发亮。两个女孩奔跑着,踏着地上的积水,忘记了一切,疯够了,才发现鞋子已泥泞的不成样。
毕业那天,我哭了,是在舍不得你,我的朋友,我抱着你会很当时没有珍惜青春之美好,只惜现在已到了断点,不可挽回。回首过去,一切都是那样清晰的在我脑海中,计入我的历史,挥之不去。
娇艳的花儿,因为你而灿烂;蔚蓝的天空,因为你而湛蓝;我的童年,因为你而精彩。又是百花齐放的一年初夏,两年前的这个时候我们或许还在小溪旁唱着歌,或许还手拉手一起去买雪糕,或许还在共同观赏我们一起养的花。可现在,我们却共同奋斗在考场上,用最后这一点时间抒发着对对方的情感。
友谊的味道,呵呵,就是这样,如同那薄荷叶般清香,如同从未渲染过的白纸那般纯洁。有了你,我还需要什么呢?