友谊作文
每当我看见抽屉里的那个闪亮的发夹时,就想起琳琳来。上小学一年级的时候,琳琳和我是同班同学,我们两家离得很近,每天我们都一起上学,一起回家。
刚上四年级时,发生了一件不愉快的事情。那天课外活动,我温习完功课,把妈妈刚刚买的生日礼物——崭新的发夹拿下来,小心翼翼地放在抽屉里,就去操场上跳绳了。快上课时,我回到教室,拿出发夹准备戴上。可是发夹怎么也夹不稳呢?我急忙拿下来,一看吓一跳,发夹的夹子断了,上面那颗闪亮的珠子也不见。我着急得“哇——”一声大哭起来。同学们看见了,都围过来七嘴八舌地问我怎么了?我指了指手上的发夹,大家看到那面目全非的发夹,都争着要帮我把罪魁祸首给揪出来。正在大家出谋划策时,一直没有发言的同桌琳琳突然站起来,低着头对我说:“对不起,是我不小心弄坏了。我太喜欢你的发夹了,想戴一下,不小心弄坏了,我……我……我……希望你能原谅我。”我一听,顿时来了气,拿起琳琳的铅笔,重重地摔在地上,转身跑出了教室。我们的友谊,从此破裂了。
从那天开始,每天放学回家,我走在前面,琳琳总是跟在我后面,我们谁也不跟谁说话,有时候我悄悄地回头,感觉她想跟我说点什么似的,可是我假装看不见,加快步伐把她远远地甩在了身后。
几个月后的一天,我俩依然一前一后走在路上,我偷偷地回头看了她一眼,看见她手里拿着一个小盒子,不知道里面有什么?这时,她突然追上我,把小盒子塞到我手里。我疑惑不解地望着她,她满脸通红,小心翼翼地说:“那次是我不好,不该弄坏你的发夹,明天我家就要搬走了,这是我用发表作文的稿费为你选的发夹,留个纪念吧!”我望着她那充满期待的眼神,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了她的手。
琳琳跟着爸爸妈妈搬到外地去了,那天以后,我俩再也没有见过面。我把她送我的发夹珍藏在抽屉里,每当看见这个发夹,感觉琳琳就站在我面前。