友谊作文
我和他就像两条平行线,因为短暂的相处而交错而过。初次相识,那是在四年前的寒假里,我家与他叔叔家是邻居,他从吉安来他叔叔家过年。
他身子十分瘦弱,身后总拖着一个跟屁虫弟弟。在那短短的几天里,我们无话不说,无所不谈。虽然他比我小一岁,但他也见多识广,与我甚是投缘,我们常常在一起,感受彼此带来的快乐,我们因此结下了深深的友谊。
可是,好日子并不长,他必须在开学前一个星期回去。那天,我正在玩游戏,他走了,我却一点也不知,正如一句话:他悄悄地来,又悄悄地走,没有带走一片云彩……当我发现时,已经太晚,只能默默地注视他远去的车影,听说他也很留恋,我的心猛然一震,眼睛不觉早已模糊。?
于是,我每年的寒暑假就多了一份企盼,一份等待,一份牵挂。第一年,他没来。第二年,我早早地做完了作业,一天天翻着日历,数着日子,打开家门,期待着……终于有一天,我听见了那久违的敲门声。但他匆匆地来了,又匆匆地走了,只留下一句问候和两行酸涩的泪。第三年,他来了,告诉我,他叔叔家有电脑了。我也一阵欣喜,因为我早就盼望能玩玩电脑了。
但是,这一年,我们的友谊蒙上了灰,正是电脑使我俩见得多,聊得少……今年,一个残缺的八月,我们又见面了。这次,多了一分陌生,少了一声问候,少了一分熟悉,多了一分不解……像往常一样,在同一时间走了,走得那么飘然,无声无息,没有一声招呼,我的送行,也不置可否。原来,那友谊早已灰了,裂了…… 他走后,我又一次来到阳台,我们第一次见面、第一次分别、第一次争吵的地方。这里隐着太多的第一次,这里藏着太多的回忆。记得分别后他奶奶告诉我,那天晚上,他一个人站在阳台上,捧着我送给他的书签,迎着寒冷的北风,默默地哭泣着,任凭冰凉的风吹着,他那单薄瘦弱的身躯随风摇曳……我听后,本想轻轻回一声“哦”,但冒出的竟是嚎啕大哭。
然而,这一切都已经晚了,我们的友谊只能随着那泪水飘然逝去……