友谊作文
朋友是什么?朋友就是伤心时的安慰;是快乐时的分享;是失败时的鼓励;是胆怯时的鼓舞。它像一个小精灵,随时都陪伴在你身边。朋友就像一缕春风,吹走了烦恼,吹走了炎热。朋友就像文具盒中的橡皮擦,每当出错的时候就立刻出现,帮你修改错字,改正错误。朋友就像黑暗中的一丝光亮,使我们摆脱困境,这就是真正的朋友。因为有朋友,世界才变得如此美好。
信赖是什么?“信赖,往往可以创造初美好的境界”。著名作家马骥才与他的小珍珠鸟就是非常信任对方,成为了一对很好的朋友。信赖是一杯茶水,温暖我们每一个人的心灵;信赖是一双翅膀,带我们翱翔在蔚蓝的天空中;信赖是一个宝箱,等待着人们来寻找它、收获它;信赖是使朋友更加信赖对方的良药;信赖是一把钥匙,可以把友谊之门打开的钥匙,这就是信赖。因为有信赖,朋友才可以天长地久。
信赖为什么可以铸就天长地久的友谊?如果朋友都不互相信任,那么还是朋友吗?朋友之间应该是互相信赖、互相鼓励,而不是整天互相埋怨、互相怀疑,这不是朋友。朋友需要信赖,同学之间需要信赖,亲人之间更需要信赖,只要有信赖、有友谊,世界就会更加美丽,更加绚丽多彩!
记得以前我读过一个故事:一个10岁男孩不幸患上了艾滋病,除了一个朋友外,其他同学都再也不与他玩耍了,朋友为了赶快治好男孩的病,而悄悄带他离开,后来因种种原因又被迫返回,最终男孩不幸离世。这个故事十分感动,从中可以看出他们是一对亲密无间的好朋友,因为他们互相信赖,朋友一直的陪伴说明他们的友谊是无人能拆散的,男孩和朋友离开说明了男孩对朋友的信任,男孩最后虽然还是不幸离世,但是,我永远相信他们纯真的友谊,绝对相信他们永远是朋友,即便这是一个故事。
信赖与友谊的力量就是这么强大,正因为朋友之间有了信赖,友谊才会天长地久!