友谊作文
友谊是多么珍贵啊!有了朋友,自然就会有友谊。如果没有朋友,自然也就没有友谊,遇到困难时和不开心的事的时候,也不好向朋友诉说,也没有朋友听你诉说。我有许许多多的朋友,家乡有,学校有……
暑假里的一天,我在外公家写暑假作业时,有一些题目一直困扰着我,我用了许多方法也没有解答出来,因此我就去找我的好朋友李露露帮我解答。于是我让外公把自行车搬到台阶下的大路上,表妹问我:“姐,你干什么去?”“我去朋友家。”我说。“我也要去,我也要去!”我没办法,只好让表妹和我一起去。我说:“坐在车上一定要扶好,马上我带你走!”妹妹冲我点点头,我们一会儿就上路了。我们从8:30点就出发,一直到9点才到露露家。我对她说:“露露,这几题我不会做,你教教我吧!”露露二话没说就教我。于是我们写作业,我不会的问她,她不会的也问我,我的表妹王晶就一直和露露的妹妹娜娜在一起玩耍。时间过得真快,不知不觉就到吃饭的时间了,露露的妈妈也下班回来了。阿姨说:“袁梦啊,你和你的表妹晶晶就在我家吃午饭吧。”露露也留我。我征求了表妹的意见,她同意了。于是我就打电话给外公说我们在露露家吃饭了。我们一直到下午3点半才回去。、
我还记得,十月十六日是我的生日,这次是我在小学生涯中的最后一个生日了,所以我非常高兴。我邀请了谢筱曼、杨静晶、叶海兰和张晴晴等朋友来参加我的生日聚会。我们先去蛋糕店拿了蛋糕,然后去饭店吃饭。聚会时,她们都给我带来了精致的小礼物。吃完饭,她们还和我一起玩了夹气球、猜谜语等游戏,令我十分开心,直到3点多才回去。
看,如果我没有朋友,就没有友谊,那么,我要解决的难题也不会及时被解决,我的生日聚会也不会那么热闹而有趣……