友谊作文
人生路上难免有风风雨雨,友谊中也难免有磕磕碰碰。但这些磕磕碰碰大多数是由误会引起的,这是一个坎坷,这是一个挫折。但坎坷和挫折却是人生道路上不可缺少的驿站,不要因为彼此的误解而使这段友谊从而结束!而这一结束可能是永久的结束!
曾经我有着这样的经历:在一个星期天,我约我的朋友一起去钓鱼。但是我来的比他早,所以就先去找鱼饵,我所挑选的鱼饵是蚯蚓。我便拿起铲子开始掘蚯蚓,现在的蚯蚓也是神了,我挖了大概五个坑,可是一只蚯蚓也没有看到。我何止会这么放弃,这点困难何止会难到我。我便默默地选择了坚持,然后我便开始疯狂地掘蚯蚓。好不容易才发现一条,可是这蚯蚓太皮了,它毫不留情地溜走了。我深深地感到了绝望,但是就算绝望了也不能放弃,于是我就放弃了……我最终选择了买一瓶鱼饵,虽然是饲料,可是总比在那傻呆呆的掘蚯蚓好多了。这时我的朋友还没有到,我便开始整理鱼竿准备钓鱼,我手用力地抛出了鱼竿,抛出去后我便开始慢慢地等待。可是,一分钟过去了,居然有鱼上钩了,我开始快速收线,终于把这“家伙”拉了上来。我在认为这儿是钓鱼的圣地,过去9分钟我就钓到了6条鱼,虽然我不认识那些鱼,但是我知道这是鱼。
可是我也没有高兴多久——我被警察抓住了!这有点严重了,我完全没有看见对面的一个告示牌,告示牌上面写着“禁止在此钓鱼”我心想完蛋了。就在千钧一发的时候,我的朋友出现了。他对警察说:“警察叔叔,你好,我的朋友他眼睛近视了所以没有看见对面的告示牌,他也不是故意的”……经过我和朋友的胡编乱造终于还是被抓进了警察局,最后把我们的家长请来后,并没收了我们的“作案工具”——鱼竿之类的。我们才被放回家,我回家后被家长教训了一顿,但是我和我朋友友谊因此而升高了。
围墙要经过攻打才会更加坚固,友谊也是一样的。