友谊作文
我和常韵是在河边认识的,因为一个共同的爱好,喜欢把凋零的花瓣撒入水中,落花有意流水无情,我们喜欢在那一刻,静静沉思。
直到那一刻,她要走了,作为朋友的我,却是最后一个知道这个消息。黄昏来到小树林,它带着长途跋涉所特有的疲倦与耐力,缓缓的洒下一摸金黄,河边的风已经冷却下来,它带着河水深处的温度开始在大街上穿梭。而树林中,我和她……
“你走吧,我不认识你。”我冷冷的说道。我珍惜这份友谊,而我丝毫没有办法去看透这一切。常韵叹了一口气:“家里……我也不想这样。”“但是,明天是我的生日呀,你真的那么无情吗?!”我绝望的几乎要咆哮出来。“对不起。”她的眼睛静静的望着我,想深深的潭水。我没有再说什么,只是依旧拾起花瓣,抛入大海,“我们的友谊就非得像流水一样流逝吗?”她无语,我拖着书包,疲惫的走了。
第二天下午,她走了,与班主任开心的挥挥手,我不知道这天是怎么度过的,仿佛只有默默的哭泣……
那个下午,还是那个 当初那个认识的树林,仰望着天空,有很刺眼的阳光照下来。我记得原来和常韵一起来的时候,阳光是很温柔的,即使对着它看上一阵子,眼睛也不会感觉缭乱,但是从现在开始,它变得刺眼起来。
而我没想到,她会绷着礼物“生日快乐!”“你不是走了吗?……”“为了你呀!”今天下午,你和班主任……我可伤心透了!”她悄悄的笑了,“我请假为你买礼物!”我也笑了,“你就是我最好的礼物!”“父母已经走了,为了你,我和爷爷奶奶住在一起。”我一时间呆住了,不知道该说什么好……
我只觉得自己的眼睛睁得越来越大。阳光什么时候又变得柔和起来;风从什么时候也变得温和了;什么时候开始居然出现了悦耳的鸟鸣。
落花有意流水无情,还是这个共同的爱好,我们的心又走进了一步。他为了我放弃了一切,因为我们是朋友,最好最好的朋友……