友谊的作文
我一直相信友谊是纯洁的,没有一点污垢。
我一直相信友谊是坚固的,风雨不动安如山!
——题记
可是有一天,我发现错了,不是这样的。
我一直真心地对待身边的每个人,我也不会为了一件小事而与好朋友翻脸,因为我知道这份友谊来之不易,我不想就这样亲手摧毁。没有朋友就好像有地而没有天,只是一片黑漆漆的,只有孤独和恐惧。
虽然我不想相信这份友谊真的,真的那么脆弱……但是我不得不面对……
我和同桌静,还有苹果婷一直是很要好的朋友。
她们有时是有一些霸道,甚至有些不可理喻,不过我还是可以容忍的,因为我一直很珍惜她们,更不想失去,可是有一天……
这天清晨,我像往常一样去上学,可是不知怎么得,我的心跳得厉害,第六感告诉我一定发生了什么事。
一进教室,就感觉气氛不对,总觉得从四面八方都有冷光射来,心里不禁得一阵颤抖。
我轻轻地走到我的座位上,静在写作业,似乎一切都很正常啊,是我太敏感了吗?也许吧。“嗨,静,早上好!”我微笑地与她打招呼,可是,可是她却没听到似的,脸涨得通红。“怎么了?”我关心地问。她的笔停住了,放下了,转过脸来,眼中分明充满了愤怒:“别装好人,看了就恶心。”我的头嗡地一下,只觉得天昏地暗,这是她说的话吗?她,她到底是怎么了?“静啊,发生什么事了?”“什么事,你心里明白!”她生气地说。“我……我怎么知道?”我委屈极了,鼻子一酸。“好,那我告诉你!你在背后说我的话我都知道了。”“什么话?我根本不知道。”我真的是含冤莫白,眼泪扑通扑通地落了下来。“别装蒜了,婷告诉我的。我一直把你当做好朋友,你却……”她也哭了起来。怎么……怎么会这样,是婷,婷吗?怎么可能呢?我的泪水越来越汹涌,止也止不住。我的心彻底地碎了……
事后,静去找班主任要求换位子,班主任答应了。
就这样,就仅仅是这样,我和他们的距离一刻之间就像黑暗的宇宙,我用力地去追,可是他们却离我越来越远……知到看不见。黑暗,寂寞,无奈,伤心一下自笼罩在我的周围。
到现在我还不相信是婷做的,虽然婷是比较喜欢讲一些八卦,评论某人之类的话,可是我始终不相信她会做出这么伤害我的事。也许吧,老天就是这么注定的。
也是现在,在我身边有一些人,但是我知道这些只是我生命中的过客,就像美丽的玻璃花瓶,好看但易碎,都是不可靠的。
希望某一天,我拥有的不是一只美丽的精致的玻璃花瓶,而是一分真挚而有坚固的友谊。