友谊的作文600字
终于迎来了一年一度的运动会了。这次,我们又有了新的挑战:集体跳大绳。
谁不想为班集体争光,谁想受到同学们的责骂。可偏偏跳大绳是我的弱点,排在那长龙般的队伍里,我的腿不停的颤抖着,耳朵里传来树叶声、摇绳声、和同学们的鼓舞和责骂声,它们像在嘲笑我这个胆小怕事的学生。“不要怕,今天中午不是练得挺好的吗,可以,加油!”我回过头看见好朋友满脸的鼓励和信心,我紧张的脸舒展开了。心又热腾起来,是啊,我能行!
心里重复着好朋友的语句,一跃,我跃过去了,是她的鼓励,我感激地朝她跑去。
不过,后来我还是失败了,绳打在身上好痛,我的眼泪不禁夺眶而出,像一滴滴冰冷的责怪。为什么别人能做,我就不行,还有陈老师失望的眼光,要是在运动会上出丑怎么办?我越想越难过,眼泪越来越多,心乱如麻。这时,有人抱住了我,是我的好朋友,她一边帮我擦眼泪,一边满脸恳求地问:“怎么了,告诉我吗。”我没有回答。“嗯,为什么不告诉我哦?”见我还不回答,她说:“今天一直都跳得很好的,只是失误而以,对吧!”接着见我有所改动,,他又换上肯定及鼓励的目光:“一定行,有空我们就练习,一定会跳得很好的!只要多练习,就不会分什么精英班!”我被她充满信心的话语打动了,渐渐的眼泪少起来。“你一定可以的!”我的眼泪又涌出眼眶,但这是不同的眼泪,是感动得泪水。
她是我的好朋友,刘晶雅。 我最好的朋友。但是,一年不到,也许我们就不再见面了。好朋友可以帮助自己解决自己不能解决的问题。友谊是生活中必不可少的,有了它我们才会进步,让我们珍惜友谊,互相关心、互相行帮助吧!