描写友谊的作文
“不要着急,不要着急,一个一个地来。”只见家对面的小卖部的老板风风火火的,今天他的店里的生意真好啊。定睛一看,原来是在卖贺卡啊!这时,我看见了我的好朋友姜同学买了一张贺卡,不过我没有看清,也没有多太在意,想肯定是送给语文老师和数学老师的。
7:30,我到了班里,懒洋洋地伸了一个懒腰,打了一个哈欠。“唉,昨天没有睡好。”我自言自语。这时,雪儿——姜同学,双手背后,像一只小兔子似的,活蹦乱跳的来到了我的面前。对我说:“朱同学,我给你一个礼物,你一定不会瞌睡了。”我又打了一个哈欠,迷惑不解地问“什么东东?”姜同学向我卖起了官司,不知她葫芦里到底卖的什么药。“噔噔噔噔!”姜同学手里拿着一个信封,放在了我面前,“朱同学,圣诞节快乐!”我不好意思地说了一声:“Thank you!”她又像小兔一样跳到自己的位上,对我弄眉挤眼,意思是想让我打开看一看。我连忙拆开,一张蓝色的圣诞贺卡映入了我的眼帘。我看到了背面,上面写着:“朱同学,圣诞节就要到了,祝你圣诞快乐!——姜同学”
“真不愧是好朋友。”想到这,我不禁为自己有这样的好朋友而感到骄傲,感到自豪!
我知道,我们两个曾经闹过矛盾,不过我们睡了一觉,所有的矛盾抛在了脑后。同学张赢很不理解,就问:“朱同学,你昨天还在和姜同学闹矛盾呢今天怎么就好像什么事都没有发生呢?”“因为我们都有一个共同的特点——从来不记对方的仇恨。这也就是我们成为好朋友的原因了。”我挎着姜同学的胳膊,笑着对她说,“不过呢,我们有时候虽然几天都不能和好,但我们的心里都是很难受的,每一个人都会检讨自己。过一段时间,我们都会因为自己失去了和另一个人的快乐时光而主动向对方道歉的。这就是我们的秘诀。”张赢点了点头,恍然大悟。
这张贺卡,又增加了我们深厚的友谊。我也对姜同学说过:“这张贺卡我一定会好好保存。”因为我知道,这张贺卡是我们友谊的象征。