随手翻翻相册,发现了一张我与她在二年级的六一“双胞胎节”上拍的合照。因为是扮演“双胞胎”,所以我们身穿同样的红长裙,编着同样的双马尾,绽放着同样灿烂的笑颜……但是,我们间的友情可能再也回不来了。
我已经忘记我们的矛盾是何时爆发的,只因为我从同学口中得知她说了几句我的坏话。中间吵了又和,和了又吵,最后还是经不住时间的磨炼,彻底破碎了。
我们冷战了好久,虽然没有再说对方怎么样,但也从未流露出对对方的好感。两三年过去了,我们都重新拥有了新的好朋友,却依旧不肯为昔日的老友拉下脸说声“对不起”。现在,我们在大众面前装出关系融洽的样子,但我俩心里都清楚:只是假象!
这么多年过去了,当与她“亲热”地谈论时,我的心里总是有阵愧疚之意与一丝遗憾。曾经,我们多要好呀!
友情确实像一盏热茶,凉了,可能就再也回不到原来的温度了。
每次和她聊天时,各种曾经发生的矛盾涌上心头。我总会告诉自己:忘了吧。既然现在关系并未特别僵,那为何要纠结于过去的事情呢?为何不把握当下,憧憬美好的未来?现在,我们就当对方是普通同学,没有特别生疏,但也不会有多少交流。以一颗平常心去对待,也挺好。
忘却吧,忘记曾经的任何不悦,忘记曾经的讨厌与小肚鸡肠吧!放下芥蒂与猜忌,记住曾经的美好,以平常心对待这份曾经的情谊。