我收获了友谊作文
友谊值得珍惜。在我一年级时,就收获了一份宝贵的友谊。
那时,我很小,总觉得在学校的茫茫人海中找到一个好朋友很难,可现实发生的却与我想象的截然不同。
“叮铃铃”随着下课铃声响起,同学们像被关在笼子里的小鸟一样,疯狂地冲出教室。大家上完厕所、喝完水,玩起游戏来,大家玩着捉迷藏、词语接龙。但我连同学的名字都不知道,怎么玩啊?就在我犹豫不决的时候,有一个女孩向我招手,大声地喊:“你过来和我一起玩吧”。我毫不犹豫地跑了过去。
这个女孩活泼、开朗,和我的性格一样,而且我们俩还都会弹钢琴。
于是,我们俩想出来一个游戏,游戏是这样玩的:首先我要拿一张白纸,画一个五线谱,接下来我要往上写音符,她要把音符唱出来,然后猜这是什么歌。
第一轮我来写,我往五线谱写了歌曲“小星星”的音符。她猜了好久,始终没有猜出来这首歌,我哈哈大笑,说:“这么简单的歌你都猜不出来啊?”。她听后勃然大怒说:“我和你玩了”。然后她生气地走了。
最后,老师让我们俩去她办公室,老师严肃而认真的说:“高伊成同学,首先你要做到尊重同学,同学才会尊重你,你不能嘲笑别人,这样才能不吵架,”我深深的点点头,和老师说:“我错了,其实没有嘲笑,我以后要理解别人,尊重别人,学习别人的长处,和同学一起学习成长。”事后,我向同学道歉,说明我的本意,和她说“你是我最要好的同学,我喜欢和你一起学习、玩耍、进步,我们互相尊重,一起成长。”她爽快的答应了,放学后,我们手拉手走在回家的路上。
通过这件事,我收获了友谊,从一年级到四年级,我俩用关注、信任、和谐、友好构筑起一座无形的、宝贵的友谊之桥。