母爱是无私的、温暖的;父爱是真挚的、忘我的;而友谊是纯真的、难忘的。
“叮铃铃”数学课下课了,曾老师走前通知大家今天要完成奥数卷,明天她要讲评,说罢便夹着数学课件不紧不慢地走出教室。见老师不在,教室里一下子就炸开了锅,同学们迫不及待地涌出教室,在走廊上嬉戏玩耍。有的争先恐后地你追我赶;有的居然掏出玩具肆无忌惮地玩了起来;还有的轻松自在地玩拍手游戏。走廊上充满了银铃般的欢笑声。
我正在教室里无所事事地左顾右盼、来回渡步。这时,我看见小亦同学正专心致志地做着奥数卷,我也赶紧拿出奥数卷做。这时发现我的奥数卷第二面漏印了,是空白的,没有题目。我不由自主地皱起眉头,着急得抓耳挠腮,嘴里暗暗念叨:“糟糕!明天老师要讲评呀!这让我怎么向老师交代啊!”我就像是孙悟空大闹天空——慌了神,惊慌失措地东张西望,心里想:怎么办?怎么办?是找曾老师再拿一张?可刚看见曾老师走出办公室。还是找同学借奥数卷抄题目?可这么多题,要抄半天呢!正当我拿不定主意的时候。小亦见我慌里慌张的,便问:“怎么啦?”我吞吞吐吐地将我的难处告诉了他,他听后热情地说:“没关系,我借你奥数卷并顺便一起帮你抄后面的题目吧!”我像来了救命恩人一般,满怀感激地连声道谢。
放学的时候,同学们都陆续离开了教室,只有我和小亦在一起默默地抄着奥数卷的题目。我看着他,只见他的汗水像断了线的珍珠往下掉,可他还是一笔一画地抄着,伴随着放学后美妙的音乐,我感动的泪水一直在眼眶里打转,一般暖流涌上心头……
因为友谊,所以感动。