记忆就像一片海洋,无边无际,而那一座座岛屿,正是一个个故事。有的悬崖峭壁,有的蜿蜒绵长。那大大小小的岛屿星罗棋布,遍布整个“海洋”。今天,就让我带你去“游览”一个载满友谊的岛屿吧。
记得那是一个星期五,在美术课上,老师让我们制作风铃。可是做着做着,我不小心把胶水粘错了位置。但我的材料已经用完了,怎么办?风铃可是这节课一定要交的!忽然,我发现史梓歆手上拿着一个做了一半的风铃,桌子上还放着一个纸杯、两根游线和两个空的玻璃瓶————这些东西刚好能做一个风铃。我好像抓住了救命稻草,急忙转过身,轻轻拍了拍她的桌子,小声对她说:“史梓歆,我的风铃做废了,你能不能借我一些材料?”“没问题,这些材料你都拿去用吧。”她一边大方地说着,一边把材料拿给了我。过了一会,正当我在栓瓶子的时候,发现有人在拍我,我转身一看,是史梓歆。她一边抓着头一边说:“我做的风铃只用了两个瓶子,但不会响,能不能还我一个瓶子,这样风铃就会响了。”“可是这些瓶子已经被我用上了......我拆个给你吧。”我话还没说完,她爽快地开口了:“没关系,再做点装饰也不错,瓶子你留着用吧。你快点做吧,就要下课了!”
可后来,才听人告诉我,美术老师说,如果她的风铃能够响,就能得到一颗草莓章的奖励了。
史梓歆用一颗草莓章换来了一份友谊,深深感动了我。谢谢你,史梓歆!