有时你会流下幸福的眼泪;有时会流下悔恨的眼泪;有时你会流下感动的眼泪,品尝着感动的味道,那应该是甜甜的。
一个烈日炎炎的中午,我们在操场上玩儿,可是我怎么也开心不起来,因为我的语文书丢了。我想:开学第二天语文书就丢了,家长和老师都不会放过我的。同桌看见我愁眉苦脸的样子,便问我:“怎么了?有什么不开心的事吗?”我想:反正,他是大队干部,说了也没事,便打肿脸硬撑着说:“没事儿,就是语文书丢了。”“什么?”他吃惊地看着我,停顿了一下,然后对我说:“没事,我帮你解决。”就这样,我放下了心里的包袱玩儿了起来。
回到班级,没等我问他解决的方法,他便把他的书给了我,这有点让我不知所措。我看着他说:“这书给了我,你用什么呀!”他说:“没事,我哥哥也是这个学校的,他有一本旧书。”快放学时,我把书还给了他,因为我不确定他是真的有书,我不能那么自私。
回到家,我打开书包准备写作业,竟发现那本书,还在我的书包里。我的心不禁微微一震,一种说不出来的滋味涌上心头,仿佛有人在我心中点起了火把,这是什么滋味?对,是感动。
第二天,他拿了一本旧书,中午,他在努力地写……我想:中午没有作业,他为什么在写东西呢?问了他才知道,原来他在抄旧书缺的那两页书,抄完之后,贴在书上,这时我再也忍不住了,流下了感动的泪水。
从那时起,我们俩就结下了深厚的友谊。也正因有了友谊,才让彼此感动。