令我动容的的友谊作文
友谊是什么?是同学、朋友间最真挚、最纯洁、最美好的情感;感动是什么?是可以让你感觉到温暖,并值得一生都记住的情感流露。友谊,你令我感动。小时候,每年暑假,父母都会让我到乡下爷爷家住一段时间。在此期间,我只有一个玩伴,她是艳洁。我们很小时就认识了,她跟我年龄相仿,但处处都会让着我。
那天,我们闲得无聊,她便提出要教我学骑自行车。其实我也学过几次骑车,可是都没有坚持下来。这次我中是抱着试试看的心理,便一口答应了。
她推来了她的自行车,让我坐上去,她在旁边扶着我学习。几圈下来,车倒过不少次,艳洁也累得满头大汗。我着急了,忙着又骑了上去,谁料重心没有掌握好,连人带车一起栽了,我的手臂和腿都破了。艳洁赶忙来扶我,脸上满是担心与焦急。我觉得一股暖流袭上心头,鼻子一酸,就掉下了几滴泪珠。她手忙脚乱地扶着我,又一直安慰我。我站起来,又坐上自行车,慢慢开始蹬……
后来,我终于学会了骑自行车。不仅是这样,我还收获了满满一心田的友情。事后每每想起,我嘴角就会勾起一丝笑容,心里也感觉很温暖。
友谊,你令我感动。