友谊小学生作文
每个人都有友谊,这种友谊就像藕断丝连一样,即使发现有一点矛盾,但是过一会儿又会和好。
在小的时候,我有一个最好的朋友,名叫杨莎莎,我们以前是在一个班上读书。有一次,我因为身上长水泡而请假在家休息,这段时间里,她很担心我的功课补不上去,便悄悄的来我家帮我补习,为了能帮我补上去,一放学就来给我补习,一直补到了晚上六七点,而自己的作业却都没怎么写。在她这段给我补习的时间里,我学习成绩也提高了不少,而她却常常睡眠不足,所以上课有时候长打瞌睡,因为睡觉,上课还经常被老师骂,我看这样觉得心里很不安,便把杨莎莎给我补习功课的事情告诉了老师,老师这才知道不再骂她了。
一转眼,我们三年级了,我听说杨莎莎要转学了,就急忙给她准备了一个惊喜。那一天,我约她来学校,便亲手把礼物送给了她,她打开一看,马上露出了感激的笑,因为我送她的礼物是一只很旧很旧的笔,但那支笔充满了我们儿时的回忆。
那件事后,我悟出了一个道理:友谊如同璀璨繁星光彩夺目,又如同甘甜的泉水浸入人心田。只有懂得付出的人才能收获友谊。