紫色友谊作文
紫色的夏天,紫色的相遇
之所以称这个夏天为紫色,是因为在这个夏天里遇见了音——这个紫色公主。
音刚来我们班时,羞涩的站在老师旁边。音很美,那天她穿了一件白色的T-恤,一条淡紫色的短裙,扎了两根长长的辫子。但使我注意到她的,是她那紫色忧郁的眼神——和我一样。
尽管相遇只如此短,但我却牢牢记住了她——夏音。
紫色的忧郁,紫色的友谊
也许我和音真的很有缘分,没过多久,她就从最后一位儿坐到了我的旁边。但是,因为我俩都是忧郁的女孩,所以,同桌一个礼拜,我们未曾说过一句话。直到那天——
那天,我的心情不好,因为我的父母想要离婚,我不知道怎么办,真的好害怕,害怕他们离婚。整个下午我都趴在桌子上哭,好怕~,但无论谁劝我,我都不想告诉他们,因为如果他们知道了,一定会同情我,我不喜欢他们的同情——假情假意!
我没想到的是,音没说话却递给我一张纸条,上面写着:
紫色,不只代表忧郁和哭泣,更代表着友谊,在你哭泣时,别忘了紫色的友谊也伴随着你,紫色的朋友也伴随着你。
你紫色的朋友:音
我被感动了,从那以后,我们就成了好朋友,不!是笔友。因为我们还是不说话。我的笔名:紫凌,她的笔名:紫音。
我们的友谊只有这么短暂。
紫色的离别,紫色的泪
她走了,没说一句话。默默的离开,只留下了一封信,我看完信,哭了……
信是这样的:
紫凌:
我要走了,别伤心。
是你,给了我这段紫色的友谊,那段时光是我最开心的!谢谢你!
现在,我要告诉你,我去的地方——哑语学校 ……