友谊作文
友谊是一盏灯,为我指引方向;友谊是一团火,照亮我心中的黑暗;友谊是一首轻松的乐曲,在烦恼事排忧解难……最近生日前的一件事让我对友谊的理解更加深刻。
生日前两天,我就在班级里搜寻,想多招揽一些人来参加我的生日聚会,把平时的好友问了个遍。
“喂,小张,我后天生日,来参加我的生日聚会吧!”我满腔热情地邀请小张。
“唉!没办法,我星期天要读书,忙得很。”小张瞟了我一眼,又埋头写作业。
我白了他一眼,仍然耐心的问着。“小朱,你星期天有空吗?来参加我的生日聚会吧!”
“哎呀!明知道我是大忙人还问我,何必呢?”小朱甚至能看也不看我一眼就轻蔑的说。
我十分扫兴,但我还是一个一个的问过去了。平时看似亲密无间的好友此时都翻了脸,在朋友需要他们时,却一个个都冷眼旁观,我气愤的扫了他们一眼:下次你们生日你们一个也别想请到我!同时也深深地叹了一口气:现在我的生日肯定没意思了,人那么少,冷冷清清的,关键时刻他们都溜哪儿去了!我又火冒三丈的瞪了他们一眼。
这时,我仿佛抓住了一根“救命稻草”,“哦,还有小周,可……”我自言自语。我想起上个月我和他发生争执,发誓和他绝交,但是到如今只能去碰碰运气了。
“小……小周,我想请你……”我停顿了好一会儿。
“什么呀?”小周一脸关切的问道,好像忘了上个月的事情。
我见他若无其事便放心了:“请你参加我的生日聚会。”
“好啊!”小周追问道,“什么时候?”
“星期天。哦,还有,上个月真对不起。”我鼓足了勇气。
“没事,生日那天我会送你一个小礼物哟!”他跑开了。
我猛地想起星期天他要补课,追上去:“你星期天不是补课吗?”
“哦,请个假不就好了嘛?”小周轻描淡写。
我呆呆的望着他,心情杂乱无章。