友谊作文
友谊,恩泽润心如雨露。
谢谢你给我的帮助,朋友。虽然你我相识是那么短暂,但你的热心和善良使我深受感动。
记得我才转到这个陌生的中学时,我觉得孤单,无依无靠。而你帮助了我,给了我一丝的依靠,让我觉得不在孤单。
我刚进了校门,没想到就摔了一跤,周围的人都在窃窃私语。你走了过来,把我扶起来,说:“你没事吧?”“我没事,谢谢。”就是这一句“你没事吧?”我的心情就舒畅了许多。你说,让我们一起走,问我是几班的,我说是4班的,你说也在4班。顿时,我的心像开了花一样,非常高兴。说我们一定要坐在一起!没想到老天真是眷顾我们,我们真的如愿坐到了一起。
我是一个粗心大意的人。今天我没带书,你说:“我们两看同一本吧。”我很感谢你。明天,我又没带橡皮,你也借给我。我知道你人很好,我对你的好感也多了。
几天前我的饭卡放在家里,忘了带。可怜的我没有饭吃。你知道了说:“要不我借你?”我当时很感动,因为我问别人借,都不借给我。我只回了一句谢谢你。
快要接近第一次月考了,我们的情绪变的紧张了。往往这时,我上课却总是发呆,但你都会碰碰我的胳膊,让我上课认真点。但你却被误会成找我说话。我却拖了你的后腿,心有余悸。总想着要报答你。
月考开始了,我们又被分到了一个考场。我考完了,看见你在那费劲的思考着。我想将答案告诉你,以便报答你,可是我又觉的不妥。因为这样就不是你的真实水平了,所以我就没有告诉你。考完之后,我们找老师对答案,你错了很多,在那儿伤心。我便觉的很后悔,应该告诉你答案才对。我只好在一边安慰你,希望你不要伤心了。
自从这次月考之后,我就在学习上尽量的帮助你,你的成绩也在慢慢的提高。你对我说:“做你的朋友真好。”我说:“我也是的。”
一天又一天过去了,随着时间的见证,我相信我们的友谊会变得跟加牢固,坚不可摧。
友谊长存似日月。