友谊作文
小蕾是我小学的同窗好友,那时候,我和她是班上众所皆知的好闺蜜。每天一起吃饭,一起说晚安,形影不离的我们总是把好吃好玩的分享给对方。
我的学习成绩不好,而她在班级上是班长,很多人都羡慕我,能让小蕾和我做朋友,当然,我感到很幸运。然而,六年级下学期,我和她因为学习成绩这回事闹得很不愉快。
还记得那一天,我像往常一样在照抄小蕾的作业,谁知道小蕾看见了,走过来就把她的书抢走了。
“你以后可不可以不要照抄作业了。”小蕾坐了下来,手杵着下巴说道。
“你怎么了?”当时的我很生气,但还是压抑住了心中的火,因为我和她是朋友。
“……反正你以后不要抄作业了。”小蕾说完便扭过头做起她的作业。
“成绩好有什么了不起的,哼哼哼”我在心里念叨着,心里有些不服气,我突然感觉自己交到一个“假”朋友。
我们就这样冷战,直到小学毕业。期间我没有理她,她也没有理我。有时候想要放下面子,和她说句话,但还是忍住了。我开始努力读书,想要证明自己比她强。终于,在毕业时,我考得了和她一样的分数。
她家是贵州的,我是云南的,小学毕业后,她不得不走。走的那天,她给我留下了她的联系方式,那时候的我沉浸在考得高分的喜悦中,心悦的给她送行。不过说实话我还是挺舍不得她的,毕竟我们曾是六年的好友。
从我上初中后,一直到去年,我们都没有再联系过,因为我把她的联系方式给弄丢了。去年冬天,我生病住院,接到一个陌生号码,接听后才知道是小蕾。
她问我过得怎么样,我说生病住院了,在某某医院,这时候,她突然挂了电话。我心想:这友谊,真假。
两天后,她来到了医院,我很惊讶得问她怎么会来看我。她连忙解释说:“我不放心你啊!对不起,那天手机没电了。”
“没事”我心里一下子暖暖的。
我仔细看了看她,现在的她很成熟,模样和以前不太一样了,我忍不住说道:“哟,小蕾变漂亮了。”
她笑了笑说道:“没有啦。”
我们就这样笑着说着,从过去说到现在,又从现在说到了未来。哑然中,她说道:“当老师,压力山大啊!他们总是照抄作业,怎么可能提升学习成绩呢!”我突然明白了小蕾的良苦用心,她当年也是为了我好,才不让我抄作业的。
如果没有她,或许今天的我会被社会给抛弃,还好我没有,因为在知识面前,我没有选择放弃。
她当了老师,而我做了公司的财务,彼此都过得挺好的。或许,这正是彼此所希望的人生吧。
时间总在循环式的兜兜转转,但是我相信,我们的友情永远不会变。或许我所理解的“假”友谊一直都是真感情吧!