我最喜欢的游戏作文
我这一生中玩过特别多的游戏,其中我最喜欢的是老鼠偷油,有这个游戏,不逼逼赖赖,听我慢慢道来就对了!
今天,天气晴朗、晴空万里,中午放学去保温箱里,拿完饭吃完饭之后叫上几个也吃完饭的同学去学校二楼长廊玩老鼠偷油的游戏了。
开始我们先饼乌鸦饼白,看谁来抓?我们一口同声的说:“饼乌鸦饼白,有两个同学出黑,三个同学出白,因为是少数退码,所以那两个同学退了,所以那剩下三个同学继续比饼。之后有一个同学出白,两个同学出黑。”所以剩下两个同学剪刀石头布分出胜负,我们两个念:“剪刀石头布,最后我赢了,输的那个同学来抓,但是那个同学必须拍三下地板才能抓。”
开始游戏,抓的人正在寻找老鼠,过了一会儿,抓的人看到老鼠从自己的家离开了抓的人就像离弦的箭一样飞快地跑了过去。但是老鼠也不是吃素的,老鼠也飞快地跑回了自己的家里。就这样过了一会儿,有些同学想尝试从自己原本的家换到另一个家去,因为长廊上的黄格子很多,加上每个格子之间的距离也特别的小,但是有些同学的走位不是特别的风骚,所以一下就被抓的人给抓住了。之后被抓的那个同学,就替代之前抓的那个人的位置,就有被抓的那个人来抓。但是我们正玩的起劲,开心的时候,午托铃突然响了起来,当我们听到午托零的时候,就不紧不慢地向教室跑去,你问我为什么要不紧不慢的走去教室,因为我们去的时候有些同学说第一个和最后一个到的是猪,所以我才不紧不慢的走向教室!
虽然时间很短,但是这些时间足以让我们玩的开心,玩的起劲,如果你喜欢我介绍的这个游戏的话,那就一起跟我来玩吧!