“铃、铃、铃……”上课啦!同学们一个个迅速地坐回自己的位置,只见老师手里捧着一个抽签筒,上面装着一个球,然后笑眯眯地对我们说:“同学们,今天,我们来玩一个游戏,你们想知道今天玩什么游戏吗?”“踢足球”“打球”“抛球”同学们一个个兴高采烈地说,这时,老师笑呵呵地说:“今天,我们一起来玩‘击鼓传球’游戏。”
接着,老师简单地说了一下“击鼓传球“的游戏规则:首先就由老师来控制音乐,等音乐响起了,我们就开始一个个地把球传给别人,当音乐停止了,如果球传到哪个同学的手里,哪个人就要上台抽签并表演节目,第一次传球顺序向左,第二次传球顺序向右,然后再围成一个圆圈相互传递。
我们先选一个人传球,她就是彭钰程第一个传球,“当当当——”音乐响起来了,球在我们的手里转了两圈后,突然音乐声停了,结果这个“幸运大奖”落在冼凡杰手上,只见他小心翼翼地上去抽签,打开一看,原来是:请你学青蛙跳五下,只见冼凡杰不情愿地学了五次青蛙跳,他把双手垂直放地,半蹲着,双脚用力向前蹬,当他跳完后,大家看了都捧腹大笑。
“当当当——”音乐声又再次响起,这次是我们的班长开始传球,这下球传的非常快,好像车轮从我们的手里越过一样,结果音乐一停,只见球还是班长的手里,她顿时惊呆住令了,然后慢吞吞地上去抽签,只见她抽到的是:请你学三声猫叫,一阵阵“喵——喵——喵”的声音传遍整间教室,结果,让我们笑得肚子都疼了。
“当当当——”音乐声再次响起来,这次的“中奖”是我旁边的阮泳琪,只见她手中拿着球,快速地她上去抽签,结果她抽到了:请你背诵古诗《春晓》,她背得很流畅,“春…….花落知多少。”当她背完后,获得了大家热烈的掌声。
当老师宣布游戏结束时,同学们还是沉浸在游戏的欢乐声,这笑声不断地在教室中回荡着。