有趣的游戏作文
我知道玩许许多多的游戏,如瞎猫捉老鼠、老鹰捉小鸡、红灯绿灯小白灯亮……,其中我最喜欢玩的游戏是瞎猫捉老鼠的游戏。
这个游戏既简单又有趣。游戏的规则是三个以上的小朋友,其中一个小朋友做“瞎猫”——用红领巾或手帕等物蒙住眼睛,其他小朋友做“老鼠”,在规定的范围内追逐,捉到所有“老鼠”后,游戏结束。
我经常和小朋友一起在我们楼下的大院子里做这个游戏。游戏开始后,“瞎猫”就开始像无头苍蝇似的,东抓一把,西抓一下,而“老鼠们”滑溜得很,在“瞎猫”一有要抓的动作时就已逃之夭夭。一旦“瞎猫”放松警惕,“老鼠们”就开始肆无忌惮起来,一会儿拍拍“瞎猫”的肩,一会儿又拎拎“瞎猫”的耳朵,引得大家哈哈大笑。不久,“瞎猫”就已累得气喘吁吁,可还是毫无战果。“瞎猫”借静下来的机会,开始用心总结经验。只见他侧耳倾听一下,通过“老鼠们”的脚步声、窃笑声、呼吸声等等来判断“老鼠们”的大致位置,再向最近的一只“老鼠”猛扑过去,真有如“静如处子,动如脱兔”,还没等那只“老鼠”反应过来,就被捉住了。“老鼠们”顿时慌作一团,不时又有“老鼠”被抓住。有一个小朋友,还想像以前一样显威风,走过去挑逗“瞎猫”,没想到还没有凑到“瞎猫”前,就被“瞎猫”一个虎扑,“老鼠”被吓得一屁股坐到了地上……
怎么样,有趣吧!欢迎你也来加入我们的游戏队伍!