今天晚上,韩姨在饭店请我们吃饭,同去的还有刘志汇和他妈妈。很快我们三个小朋友就吃饱了,玩点什么呢?尊晗说玩“粘年糕”,可惜人太少了。我说玩捉迷藏,可妈妈又反对说地方太小,容易磕 着。最后还是刘志汇想出了一个好玩的游戏:猜一猜。就是我们三个人有一个站在前面,另外两个人并排站在他后面,两个人悄悄地换换位置,让前面的那个人猜左边是谁,右边是谁。如果猜对了就能 回去,换下一个人,如果猜错了就表演一个节目,直到猜对了才能换别人。首先是尊晗猜,他还挺厉害,一下子就猜中了。轮到刘志汇猜时,他总是猜错了,结果连着表演了好几个节目,弄得他嚷嚷着 玩别的游戏,韩姨赶紧建议我们修改游戏规则,猜错了也只表演一个节目就换人,这才把刘志汇哄笑了。轮到我了,我仔细听他们的声音,每次都能猜对。韩姨发现了,提醒他们不要出声,结果我猜错 了。其实猜错了更好玩,因为我可以展示我的才能啊。我给大家表演了拉丁舞,赢得了大家的掌声,真是好开心啊!他们两个也表演了很多好玩的节目,有歌曲,有绕口令等等。
今天晚上我们玩的可真开心!