游戏作文
今天天气很晴朗,太阳公公也出来了。我忽然想起张老师说有太阳光时能用镜子投影,这是真的吗?我还是试试吧!
于是,我在家里找到了一个又大又圆的镜子。我想这镜子最合适不过玩这个游戏了。
接着我来到家里靠窗户的地方,把镜子对着太阳光一照,咦,哪有什么影呀,连一点影儿也没有,张老师是不是骗我们,逗我们玩儿的呀?但我又一想,张老师从来没有骗过我们,这次也不可能骗我们呀,难道是我照的方法错了,或者是我镜子没选好,还是今天的太阳光不充足?
然后我想:投影就是从什么地方投出来的影子,难道是从反光投射出的吗?于是我把镜子右边对着太阳光,左边对着没光的地方,不停地移动方向,看有什么变化,不一会儿,只见一个圆形银白色的亮光,出现在我的视野中,瞧,这亮光一闪一闪的,像一颗银白色的小星星,他似乎在说着什么:“恭喜你,恭喜你!你终于看见我了。”
知其然,知其所以能。虽然我看见了投影很高兴,但我还有一个心结没有解开,那就是为什么会形成投影呢?于是我“问”了电脑“小博士”才知道,原来是光的折射作用。
啊!我和太阳玩游戏。