无意中听妈妈说起“滚铁环”,这使我产生了巨大的好奇心,缠着妈妈,也要玩一玩。在我的软磨硬泡下,妈妈从学校借来了三个铁环。我打算也来溜一回。
我拎着铁环兴奋不已,傍晚回家立马找了一块光滑的空地,开始滚。我先用钩子钩住铁环,让铁环稳稳地站在地上,然后使出吃奶的劲头,一跑, “咣啷——咣啷——”铁环没打两个滚就栽倒在我脚下了。嗨,怎么滚不动?妈妈还说,铁环会自己向前跑呢,怎么回事?我拿起铁环,开始琢磨。这时,妈妈下楼了,见我总是“咣啷”,笑着说:“看好,是这样滚的。”我仔细一看,妈妈用手一推,铁环就像个“乖乖孩”向前奔去了,还不停地发出 “啷啷啷”的滚动声,仿佛在唱:“我真快乐……”我一下羡慕起来,立刻照妈妈的样子滚了起来。我右手持着铁钩,左手稳住圆圆的铁环,让它直直地站在地面,然后右手一推,左手一放,铁环还真滚动了。哈哈,真管 用,我乐了。可一乐,铁环竟像是在捉弄我一样,像个喝醉酒的汉子一样在那里扭来扭去,没等我反应过来,又“咣啷”一声倒在路上。妈妈见了,直嚷嚷:“钩子推得太高,眼睛要瞄准它。”我边笑边吸取教训,继续训练。
经过反复训练,我基本能把握好铁环的“始动力”,也会用钩子来把握平衡了。没半小时,你看,我会了。瞧,铁环这下也听我话了,像一辆快乐的小车欢乐地向前跑。“啷啷啷……”铁环唱起了歌儿向前奔去。“哈哈,我会啦!妈妈,我会啦!”顿时快乐溢满我的全身。