游戏的作文
今天我们在金笔作文课堂上玩了一次有趣的“吹鸡蛋比赛”。
老师把我们全班分成两队,每队给自己取个名字。我们组叫联盟队,他们组叫先锋队。“联盟联盟,勇往直前”。“先锋先锋,王者无敌”。两队都大声喊着各自的口号,比着士气。
老师宣布比赛规则:把两个鸡蛋各放在两个盘子里,让两队队员蒙着眼睛把自己的鸡蛋吹到别人的盘子里才算胜利。你可不要觉得这个游戏很容易,其实是比一比谁的肺活量大。
我们队派出身材魁梧的齐万鹏上阵,而先锋队派出大个子惠鸿凯。两个大个子比赛,一定很激烈,这下,可有好戏看了。比赛即将开始了,老师把他俩的眼睛蒙上。同学们都喊着口号为各队队员加油,顿时,教室里沸腾起来。“比赛开始!”老师一声令下,吹鸡蛋大赛开始了。齐万鹏鼓起腮帮用力地对着鸡蛋吹气,而惠洪凯也毫不示弱,也是拼命的吹。这时,老师悄悄在盘子中间撒了一些面粉,并示意我们不要出声,顿时,他俩就把面粉吹得满教室都是,呛得同学们纷纷向后退。这时,他们俩也都变成了小雪人,可是却浑然不知。吹着吹着,惠鸿凯停下来喊道:“我的牙掉了。”原来就在吹鸡蛋的时候,惠鸿凯不争气的牙掉了!先锋队输了。
虽然我没亲自参与吹鸡蛋,但这个游戏仍然让我很开心。