快乐的游戏作文
老师今天领我们玩了两个游戏:猜词和幽默电文。其中,我最喜欢的是猜词游戏。
每一组选出两个人,一个人猜,一个人说。我们这一组是孙欣然猜,李美义说,我们其他同学在旁边指手画脚出主意。孙欣然太棒了,只有一个词没说出来其他都准确无误,结果我们组以骄人战绩取得了第一名。我们都非常开心。最后老师让我们选出一张贴在黑板上,其实这些词都是我们经常能遇到的基本常识,只是没留心罢了。
这个游戏的关键是不许有字帖当中的字出现,否则就算犯规,就像李美义说战无不胜的后一个,孙欣然猜攻无不克,这样都有一个无就算犯规。在我们猜的时候可以说这个词的反义词。比如说:“矮小这个词,可以说高的反义词是什么,再比如说橙子,你可以说:两个字,一种水果,甜的,橘黄色的,这样不就知道了吗。”老师领我们玩过许多游戏,我最喜欢的是这个游戏,它不仅有趣而且增长知识。
一节课就在我们的欢声笑语中不知不觉的结束了,当下课铃声响起的时候我还觉得时间才过了十几分钟呢!我希望老师能经常领我们上这样的语文课让我们在欢乐声中学习知识。