快乐的游戏作文
今天的课上,赵老师说:“今天我们来玩盲人抓象”大家听了都高兴极了,教室里顿时炸开了锅。
同学们和老师一起把所有的桌子推到教室前面,留出一个大约长四米宽三米的长方形空间。然后老师宣布了游戏规则:选两个同学当盲人,剩下的同学大象。当“盲人”的同学用布蒙住眼睛,去抓当“大象”的同学,如果抓住,就互换角色。游戏开始了,两个“盲人”张开双臂,朝“大象”扑了过去。“大象”急忙从北面逃跑,“盲人”扑了个空,但“盲人”不甘示弱,再一次向我们发起进攻,大家又迅速地逃跑了。这一回“盲人”站在中间不动了,其它的“象”有的安静的躲在角落里不动,有的轻轻地围着“盲人”绕圈,还有的大声喊:“我在这,来抓我呀”。我很好奇,我悄悄走上前,想知道他们想干什么,不料中计了,一个“盲人”猛地抓住了我,他手舞足蹈地说“抓到了”。轮到我当“盲人”了,老师用布把我眼睛蒙上,顿时,我眼前一片漆黑,什么也看不见了。我感觉“象”在我左边,便向左边扑去,结果什么也没扑到。这时我听到右边有声音,又像右边扑去,刚一伸手,就抓到一只落单的“象”。我高兴极了。
这时老师宣布游戏结束。美好的时光总是过的很快,但这堂课,大家玩的都很开心。