往日写完作业,我都会和好友到楼下或爬山或捉虫或砸人跳绳;天气转冷,我们会到地下车库,玩捉迷藏或轮滑跑步。其中我最爱玩捉迷藏,总能玩得不亦乐乎。
记得一个冬日的夜晚,孤月高悬,冷风嗖嗖,我们冻得直发抖。这是妈妈说:“我们去地下车库吧,玩捉迷藏。”我们一下子欢呼雀跃,互相击掌,冲向地下车库。
“手心手背,心肝宝贝!”我们每个人都大声喊着,伸出了自己的手。经过角逐,我和甜甜来藏,卯卯来找。
我和甜甜默契地对了一下眼神,会心地一笑。卯卯用双手捂住眼睛喊着:“1、2、3……”我跟甜甜迅速地跑进地下室通道,我故意往反方向轻轻地跑了几步,又狠狠的跺了几下脚。
然后我又悄悄地跟上甜甜。接着我们轻手轻脚地迈动脚步,弓着身子像小猫一样蹑手蹑脚向前走。我们连大气都不敢喘。
我们偷偷地向四下张望,寻找藏身之地。突然,我拍了一下甜甜,指了下旁边墙上的大洞,甜甜马上心领神会,我们迅速地钻了进去。我们眼观六路,耳听八方。
这时只听卯卯大喊:“我开着啦!”“哈哈,我找到你们啦,快快出来投降吧!”我们心中暗自发笑。心想:别想骗我们。我们将身子紧紧地贴在墙上,连眼睛都不敢眨一下。只听卯卯的脚步渐渐靠近。近了,近了,再——近了。
趁他还没来,我想,我得赶紧用一个障眼法。我悄悄地从洞中窜出,一转身向相反的方向扔了一块石头。这时,我已经看到卯卯的一只胳膊露出来。我一转身,化成一道虚影,噌的一下跑向了楼梯。噌地一下跑上了楼梯。
来到了负2层的另一个秘密通道。我左拐右绕,上上下下,如一位超人。这时我突然发现了一个秘密的绝佳藏身之地——一个空无一物没有锁门的地下室。我一闪身躲了进去。
这时从远处飘来甜甜投降的声音。“哦!”我长出了一口气。这时我听到他俩也来到了负2层。我赶紧往屋子深处挪了挪,然后屏住呼吸。
我用眼睛的余光往外瞄了一眼,只见他俩左看看右看看。他俩说:“他到哪去了?咋还消失了呢?”他俩又疑惑不解地走了。
一会儿,只听他俩喊道:“你快出来吧。我们找不到你了。我们认输了。”我昂首阔步地走了出来。他们不停地问我:“你藏哪里了?”我骄傲地说:“这可是个大秘密。”
我们一遍又一遍地玩着,我们笑着喊着,在一起快快乐乐,甚至忘记了时间……捉迷藏真的带给我们无限的乐趣。
其实生活就像一场捉迷藏,不要死板地处理问题,要灵活变化。要根据事情的变化而改变策略。你不能很好的对待“生活”,它也不会给你“机会”。