有趣的游戏作文
每个人的童年,一定玩过很多游戏,有过很多的快乐,而在我的快乐源泉里有一股甘泉,那就是玩“老鹰捉小鸡”。
一天下午上活动课的时候,我建议玩“老鹰捉小鸡”,老师和同学都表示同意,于是老师当老鹰,我和同学们猜拳,三局两胜,决定谁当母鸡。我赢了,担任了保护小鸡的重任。
游戏开始啦!起初老鹰身体摇来晃去,想分散我的注意力,可是这招根本不管用,我目不转睛地盯着老鹰。老鹰知道这招行不通,便又换了招式。我心想:老师这次又想到什么怪招式?我一定不会退缩的,一定要保护好我的“小鸡”。
“老鹰”左右来回跑,我也跟着跑,说时迟那时快,忽然老鹰急速转弯,受了惊吓的“小鸡”队伍散成两队,我为了保护一队小鸡,跑了过去,没想到老鹰那么狡猾,迅速跑到我的另一队“小鸡”那里抓了。我灵机一动,叫另一队的“小鸡们”都抓住我的衣服,可是“呆头”还在站在那一动不动。这“小鸡”生平动作缓慢,反应迟钝。我想过去救他,可是这样一来,我身后的这队“小鸡”就要“死无葬身之地了”,所以我要“舍小家顾大家”。“呆头”被抓了。
不过,游戏还没有结束,我尽全力保护其他小鸡。老师对我下马威:“天上的‘机’,地上的'‘鸡’都不是我的对手。”我回答说:“天上的飞机比老鹰大,地上的母鸡保护小鸡。”老师无话可说。这样跑着叫着,一会儿功夫,我和小鸡们就气喘吁吁,挥汗如雨。不过,我还是不灰心,继续“老牛拉破车”般守护着。老鹰也坚持不住了,笑笑说:“我认输。”说着举起双手,同学们开心得哈哈大笑,笑声传得很远很远。
这笑声、铃声伴着同学们的脚步声,交织成童年的美妙乐章。