有趣的游戏作文
今天下午,老师带我们玩了个有趣的游戏——猜词语。
老师先在黑板上写出九个成语,再让我们说出什么意思,然后让我们拿意思造句。
我们造了各种各样的句子,老师再让我们上来做一个样子,然后选一个同学上来猜是什词语,并说出你是怎么知道这个词的。
游戏开始了,老师选了一个男同学,他表演了一个动作,然后选了一个同学,让他回答,他说:“是满头大汗。”出题的同学说:
“对,你是怎么知道我做的是满头大汗呢?”他说:“因为你摸着头,就知道你刚才做了强烈运动,头上流了很多汗,所以,才猜出是满头大汗。”
老师又选了一个女同学让她做,她好象三天没有吃饭的样子。
做完了,请我来猜,我说:“是狼吞虎咽。”她说:“对,你是怎么知道是狼吞虎咽?”我说:“你大口大口的吃东西,就知道是狼吞虎咽。”老师和同学们听了都了开了花。
我喜欢这个有趣的猜词语游戏。