游戏作文
你们玩过“**”竹子这个游戏吗?可好玩了,感兴趣的话,就和我们一起来玩玩吧!
游戏规则:多人围成一个圈,每人左手伸平,掌心向下并展开;右手指尖向上翘起。当裁判说到“竹子”一词时,左手要迅速抓住别人的手指,要抓左手底下的手指,右手则要机敏地逃脱“魔爪”。
我们先进行热身训练。“风筝,天空,竹子”我一听到“竹子”这个词,就立刻抽回左手,右手又迅速抓住旁边小明的还没抽回去的手指。我心里涌起了一阵阵欢喜:看来,我的反应能力还是不错的嘛!
游戏正式开始。“有一种植物……”我全神贯注地听着,因为这一次并不是词组,而是句子,“正是大家所熟悉的竹笋的父亲——竹子”我又立刻抓住小明的手指,可是,小红也已经抓住了我的手指。哎!真是一心不能二用啊!一不小心就被抓住了,但我还是为取得二分之一的胜利而感到高兴。
当我还沉浸在胜利的喜悦中,裁判又说出了“竹子”二字,哎呀!我还没准备好呢!在我反应过来的时候,小红已经死死地抓住了我的手指,我便成了她的“瓮中之鳖”了。我心想:玩这个游戏不能分心,必须聚精会神才能胜利啊!实在是太**了!哎!这个游戏的名字难怪叫:“**”竹子!
我们一个个意犹未尽,还想再来一局,两局,三局……多么好玩,而又“**”的游戏啊!