游戏作文
“哈!哈!哈……”教室里传来一阵阵笑声。我们正在玩一个有趣的游戏——对着干呢!
老师给我们讲了讲游戏规则,游戏规则很简单,就是老师说站我们就坐,老师说举手我们就抬腿……总之,老师无论说什么,我们就跟着做相反的动作。我想:不就是做相反的动作嘛,这对我来说简直就是易如反掌。
游戏正式拉开了序幕。老师说:“站。”我连忙坐下来,我心里想:嘻!嘻!这也太简单了吧。可是,还是有一小部分同学被淘汰了。然后老师说:“坐。”同学们齐刷刷地站起来,没有一点儿小错误。接着老师又说:“举手。”这一次,有些同学里脑子里一片空白,但是,我想到了正确的答案应该是抬腿,我就赶紧做出抬腿的动作。后来,老师又说:“哭、笑。”同学们也做出笑、哭的动作。老师看见这些都难不倒我们就使出了杀手锏。老师说:“左手摸右耳。”这时候很多同学都分不清左和右,其中也包括了我,于是我也被淘汰了。老师说:“向左转。”这一次也有很多人淘汰了,只剩下四个人了,我心里想:到底谁才是冠军?老师出了最后的一道题是右手拍右腿。这一次呢,有两个人淘汰,我真是太为他们可惜了。最后,老师评出了两个冠军,他们是欧阳雅欣和屠德桂。
“对着干”不但是个好玩的游戏,还可以锻炼我们的反应速度。