游戏作文
有一天,我们几个朋友约好在自家小区里玩“老鼠偷油”的游戏。
人到齐了,先要确定一个人来当猫。我问:“谁当猫?”伙伴们站在树荫里,你望望我,我望望你,都向我摇摇头,表示谁也不想当猫。
我有点为难了,对他们说:“都不想当猫,那这个游戏怎么玩?”“这不还有你吗?”有一个朋友突然说。哎!被逼无奈,我只好当猫了。
游戏开始了,他们各自都躲了起来。我偷偷向一只老鼠扑去,可他还是发现了我,他跑得简直比一阵风还要快,所以……唉,不可能抓到他了,还害得我摔了个四脚朝天!
虽然老鼠特别狡滑,但是我这个“猫”还是有点头脑的。我看见几只“老鼠”在“洞口”商量着什么,他们三个“老鼠”兄弟绝对有计划,我一看就马上用我的“顺风耳”开始听,也没听得很清楚。我准备偷袭他们,可刚跑两步,就被他们发现了。他们分散逃跑,我看准一个目标继续去追,可是这只老鼠,跑得比兔子还要快。哎,我根本就追不上,我就假装不再追他们,在原地喘气。我偷偷地盯着他们的行踪,发现其中两只“老鼠”好像要去偷”油”。我早就看穿了他们的诡计,偷偷躲起来。原来他们来个“调虎离山”,用一只老鼠引开我,其它两个去偷油。哼,我不会上当的。于是我就来个“声东击西”来回敬他们。我假装去追那个我已放弃不追的老鼠,趁他们不注意,来一个小包抄,从后面逮到了一个正要“偷油”的老鼠。狡猾的老鼠只好举手投降了,哈哈哈,游戏结束!
“小老鼠”一点也不服输,第二轮游戏又开始了……