游戏作文
从小到大,我玩过很多游戏。它们就像天上的星星一样,多种多样,数不胜数。今天我又玩了一个有趣的游戏——你比划我猜。
我们分成了两队,一队是“王者必胜”队,另一队是“复仇者联盟”队。
老师说了游戏规则后,我们开始了。第一轮由我来演。我看了看老师黑板上的词语,心想:这个词语简单,我的队友一定会猜到的。于是我皱着眉头说:“今天我有点不舒服。”我一边说,一边把两根手指并在一起,夹在腋窝下,又把身子微微缩起。我本以为队友会猜出来,结果队友的话却让我哭笑不得。他们有的说是“胳肢窝”,有的说是“发烧”。什么?这么简单的词儿,他们也答不上来。那怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。没办法,我只好又做了一遍这个动作,还特地挥了挥我的两根手指。终于,史雯筠说出了正确答案“温度计”。我终于长舒了一口气。
第二轮是陈宇浩表演。最有趣的就是表演“一分为二”了。陈宇浩举起一根手指,表示第一个字是“一”。接着,把五个手指并拢,从自己的头顶劈到肚子下面,又指了指自己的左边身体和右边身体。表演得不错,一目了然。但令人出乎意料的是,他的队友有的说是“一刀为二”,有的说是“一刀两断”,还有的说“刀劈两段”。可把陈宇浩急坏了,他的脸都涨得通红了。最后也没答出来。但算总分时,我们队还是以一分之差输了。
这个游戏不仅让我体会到了快乐,还告诉了我们一个道理:有时候仅凭一个人的力量是不够的,还需要团队的协作和默契。