游戏的作文
我们最爱玩的游戏,你肯定想不到。嘿嘿,那就是踢毽子。
暑假回奶奶家,来到鸭群里面拔了几根毛,用清水洗一洗,一大把地插到毽柄上,一个丰满、方便的纯鸭毛毽子,就做成了。在农村里,这种毽子多得是,可在城市里就很少见。
我们踢毽子大约在4到6个人左右,平均分成两组。差不多有3种玩法。第一种玩法:两个人对踢。看看这样配合起来能踢几个,靠的就是要我们默契,相互配合。第二种玩法:在地上画一个的大正方形,平均分成两半。一个只要踢到对方阵地里,对方可以在已方场地连踢几下,但最多连踢10下,就必须踢回去。我们常常为了接到一个球而摔了一个大跟头,引得大家哈哈大笑,对手也无心思把毽子回踢过来了。第三种玩法:我们先分成2队,然后把各队所有踢的个数乘起来或加起来,看看哪一队大。连玩5局,先胜3局的队可以每人拿到一张重踢卡。重踢卡的作用就是,如果这次的结果你不满意,可以再重踢一次。如果这次踢得比前一次还要少,那就只能算最后一次的成绩了。我们经常玩得不亦乐乎,常常要到天黑时才回家。一回到家,爸爸妈妈还以为我掉到水里过了呢!
我们就是这么喜欢我们的游戏,我们都一致认为:这恐怕是天底下最好玩的游戏了。