游戏的作文
“ 坐下,摇头!”教室里传来老师嘹亮的发令声,奇怪的是同学们做出的动作与老师的口令完全不同,可老师也不生气。哦!原来他们是在玩“对着玩”的游戏啊!当然,我也乐在其中。
第二局比赛正式开始,老师首先说:“把右手放在左脚上。”同学们有点手忙脚乱,急忙做好动作,可是我还在那里想,是左是右傻傻分不清楚。看到同学们都快做好了,我只好随着旁边同学的动作照做,结果我和旁边同学都被淘汰了。之后我才意识到——原来那个同学的动作是错的呀!我只好懊悔地了进入了淘汰区。
终于比赛进行到了白热化阶段,只剩四位同学了。突然老师略带神秘地说:“这些同学表现十分优秀,实力不分上下。好吧!这盘比赛结束了,把手放下来吧,你们都是胜利者。”话一落音,四位同学真的把手放下来了,老师脸上闪过一丝狡黠的笑,在淘汰区的同学意识到他们全军覆没,便哈哈大笑。四位同学还不知道自己已经淘汰,也一起笑了起来,直到我们提示了他们,他们才面红耳赤的,不笑了。第二轮游戏开始,我顺利地过了三局。可就在第四局,一位调皮的同学突然脱口而出:“用左手摸后脑勺。”我心想这容易。于是我把左手摸了后脑勺,我本以为自己通过了,结果老师说:“哈哈,只有一位同学胜利了。就是——李云扬!”为什么不是我呢?我明明用了左手啊?结果老师一说:“是用右手摸前脑勺!”我细细一想,原来是这么回事啊。同学们纷纷哀叹地说:“唉!实在太遗憾了。”老师宣布:“今天的冠军是杨世杰和李云扬!”同学们都向他们投去了羡慕的目光。
这一次游戏,我们不仅收获了欢声笑语,也锻炼了我们的反应能力。我喜欢这个游戏,期待下次再玩!