游戏的作文
今天老师让我们玩了“画鼻子”这个游戏。把一个人用毛巾蒙上双眼,在台上用笔画鼻子,其他三个人用嘴巴来指挥那个人,让他把鼻子画在正确位置上。十二个人分成三组,每组四人。
游戏开始了,首先上场的是女生。她刚被毛巾蒙住,就说:“我都呼吸不来了,也太不舒服了。”我刚听她说完。心中暗暗窃喜,心想:太好了,真是天助我也。最好等会儿她发挥失常,鼻子全都画错位置就好了。她开始画了。台下的三个女生喋喋不休的用嘴巴指挥着。她似乎有逆心理,往左的她往右,往右的又往左。我又想:她太厉害了,竟然左右不分。她移来移去,等三个人说好了,她才停住,用笔画好了鼻子。画好后,她把毛巾拿下一看,微笑、生气、大哭都画得很好,除了想睡觉,想睡觉鼻子明明是直的,可到她手里,又变成斜的了。
男生一组派出了陈同学,他拿上笔,一边听队友的指挥,一边专心致志的在黑板上摸索,其他人马上误导潘相宇,想让他画错几个。我叹了一口气:如果陈同学被我们误导成功的话,我们就有一定的把握能成功。可是,他是陈同学不吃我们这一套,细心的聆听队友那微弱的声音,一边听一边画。过了一会儿,就画好了,也只错了一个。
终于轮到我们这一组了,我们派出了小张同学,他满脸笑容地走上了台,以为能全对,可事不随人愿,他听信了对手的谗言,开始乱画起来。不一会儿,就画好了,他摘下毛巾,信心满满的向黑板上一看,他立马傻眼了,鼻子一个个都画错了。他由信心满满转为垂头丧气。
这个游戏让我懂得了:队友应该互相配合,认真的听从队友的指挥,不能被对手误导,自己心里明白了之后要果断画上,只有这样才能把每个表情的鼻子位置画好。从这个游戏中让我明白了一个道理:要听从队友的指挥,不能被别人误导,也不能被别人牵着自己的鼻子走。