游戏的作文
“哈哈哈,这边、左边、右边、快快快,左边,哈哈哈……”只听从教室里传来一阵阵笑声,只见同学们笑得合不拢嘴。有的笑得怕打桌子;有的捂着肚子说“笑死了,笑死了”;还有的笑出了眼泪……
这是在做什么呢?原来,梁老师在教室组织我们玩游戏呢。我们玩的游戏是“晕头转向画头像”。这个游戏听起来简单,做起来却难,我听到这个游戏名字时心里不免有些紧张。
游戏规则很简单,先戴上梁老师事先准备好的眼罩,原地转十圈,然后找到黑板,在上面画一个人的头像。
游戏开始了。第一个上去的是李东阳,只见他自信地朝黑板走去,老师边给他蒙上眼罩边唱:“我轻轻地蒙上你的眼睛……”蒙好后,又让他拿上粉笔,开始转圈:“一、二、三……”最后转了十个圈,他停了下来,用手东摸西摸,最后,他终于找到了黑板,在上面画了一个人头像。随后,他马上摘掉眼罩,看着自己画的人头像,这时,不知哪个同学突然蹦出一句话:“这个头像怎么没有耳朵啊?”我听了一看,果然没有耳朵,教室的氛围顿时更热烈了,大家都大笑起来。
第二个,第三个,游戏在热烈的氛围中进行着。到第四个了,老师说:“来一个女同学”,几个女同学都低着头,不想上去。我看了看老师那诡异的笑容,心里很是不安,没想到老师偏偏点了我的名字:“龙欣雨!”我听了,只好走上去,老师为我戴上眼罩,在戴好眼罩的那一刻,我的眼前顿时一片漆黑,仿佛整个世界都是黑暗的。接着,我在原地转了十圈后,感觉整个地球都在旋转,好不容易稳住身子,我试探地伸手向前摸了摸,谁知四周响起一片笑声,我呆了,愣了一下,又向右边摸去,谁知摸到了老师,我想,黑板在老师的旁边,老师在这儿,黑板肯定也在这儿。于是,我又向左摸去,果然摸到了黑板的边缘。这时候,只听见同学们在喊:“下面!下面!左边!左边!右边!右边……”我又想,骗谁去,黑板明明就在这儿。于是我不管三七二十一,就在那儿画了个人头像。画好后,我马上摘下眼罩一看,哎呀!忘画鼻子了,可是回答我的,却是一片欢乐的笑声……
后来,第五个,第六个……这场愉快的游戏在欢乐的笑声中结束了。
我期待下次的游戏。