一次游戏作文
在一个风和日丽的周六上午,我来到望子成龙学校。
我来到教室,找到座位坐下。过了一会儿,老师走了进来,对我们说“今天,我们来玩一个游戏好不好啊?”同学们一听要做个游戏,高兴得一蹦三尺高。同学们异口同声地说“好”。
接着,老师又对我们说“我们今天玩的这个游戏的名字叫——找领头人。”老师问我们:“你们玩过这个游戏吗?”“没有”同学们回答道。
老师一听没有玩过这个游戏,就开始为我们讲游戏规则。规则是这样的:先选一个同学当小侦探,让侦探到门外去,然后在教室里面的同学选出一个领头人,他做什么动作,其他同学就跟着他做什么,最后让侦探进来在2分钟之内三次机会,找出领头人,如果没有找出领头人,则侦探表演一个节目。如果找出了领头人,则领头人表演一个节目。
游戏开始了:胡宇欣自告奋勇举手当侦探,老师也就选她了。胡宇欣出去后,我和同学们开始讨论谁当领头人,大家都推选唐正。唐正开始做动作了,大家都跟着他做,另外一名老师把胡宇欣叫了进来。由于唐正脸一会儿红,一会儿白,在我们连续换了几个动作后,胡宇欣一下就猜出了是唐正。
经过几场游戏后,我们迎来了最后一次游戏。老师选了毛玉洁当侦探,毛玉洁走出了教室。我们就在教室里选领头人,大家都选我,我也只好当领头人,大家先讨论为了不让她看出来,就先遍几个动作。但是老师听到了,严肃地说:“不行,这样是作弊行为。”大家只好放弃。老师让毛玉洁同学进来,我们换了许许多多的动作,时间一分一秒地过去了,眼看两分钟要到了,她还是没有猜对,老师说“时间到”
大家欢呼起来,因为只有她没有猜出领头人。最后按规则,她为我们唱了一首英文歌。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。