前天下午,语文杨老师笑容满面地走进教室,怀里抱着好多饼干。她一走上讲台就对大家说:“告诉大家一个好消息,一会儿我们来玩个好玩的游戏。”
我们听后都高兴地跳了起来。“玩什么游戏呢?”杨老师说:“就让我们来玩击鼓传花游戏。”说完,杨老师就给我们看了游戏规则:鼓声响起,“花”按座位的先后顺序依次传开;鼓声停止,拿到“花”的“幸运儿”上台完成PPT上指定的任务。
杨老师开始播放音乐我们都快速地传花,传到我的时候,音乐停了,我拿着花走上讲台,我既尴尬又兴奋,我走上台了之后杨老师问我现在是什么心情,我说我很紧张。当杨老师准备公布任务单的时候,我的心都快蹦出来了。杨老师把PPT切换了之后她说:“任务是……得到精美笔记本一本。我开心极了,此时所有的紧张都被杨老师的这句话给冲洗干净了。我得到了一本随笔本,虽然是个普通本子但是我很开心因为我的随笔本要快写完了,我写完了之后就不用买新的了。我回到座位,音乐继续响起,我继续传花给后面的同学,当传到下一个“幸运儿”的时候,她要模仿大猩猩走路的样子,我心里感到庆幸自己当的是真正的幸运儿,不用像他们那样完成模仿秀,每个任务都不同,每个完成任务的同学都会引起哄堂大笑。
时间不知不觉过去半节课,杨老师要开始讲作文的写法了,可我们班的同学还想一直玩下去,都希望游戏永远不要结束。