游戏的作文
星期四,碧空如洗,万里无云。体育老师走进教室,笑容满面地说:“这节课,我们玩个游戏——老鹰捉小鸡。”我们开心地喊道:“耶!太好了!太好了!”
我们蹦蹦跳跳地来到操场,选定位置,就开始确定角色——“体育老师当老鹰,小红同学当母鸡,其余的同学当小鸡。”
游戏总算开始了,“母鸡”还没来得及做好准备,“老鹰”就快速跑到了“母鸡”的后面,趁机扑向“小鸡”,只听见一声惨叫,老鹰已经捉住了两只小鸡。这下母鸡恼怒了,她先来了一个360度大旋转,伸开双臂,目不转睛地盯着老鹰,仿佛要与她一较高低。
“看来我得使绝招啦!”老鹰快速往左跑,突然又转身向右跑,扑向“小鸡”,“母鸡”反应快速,几个回合下来,“老鹰”一只“小鸡”也没有抓住。这时,“老鹰”累趴了,呆在原地一动不动,喘着粗气,似乎是在休息。母鸡停了下来,看了看身后的“小鸡”,不料,老鹰再一次以迅雷不及掩耳之势扑向小鸡,小鸡们吓得四处乱跑,尖叫起来,生怕被“老鹰”捉住了。这时,老鹰以闪电般的速度奔跑,捉住了两只“小鸡”,“母鸡”连忙号召“小鸡”们团结起来,“老鹰”精神振奋,与“母鸡”进行了一次殊死搏斗……
“叮铃铃……”下课了,“母鸡”用责任和智慧保护了我们这些“小鸡们”,我们高兴得一蹦三尺高。
游戏结束了,但是我们依然沉浸在欢乐中。