拼句游戏作文
今天,我们在教室举行了一场有趣的游戏——拼句。
上课前,老师问我们:“你们喜不喜欢玩游戏?”“喜欢!”我们异口同声的说。“好,”老师给我们每人的桌子上发了一张纸条说“那我们就来玩一个“拼句”游戏。游戏规则是:第一排的同学在纸上面写人物,第二排同学在纸上写地点,第三排同学在纸上写形容词,第四排同学在纸上写事件,然后我们把每一组同学写的拼起来看看。”说完,有些同学说:“原来是这样啊!”“哦!我玩过,特别好玩!”教室里一下子变的七嘴八舌,过了一会儿,教室里回复了平静。只是还有点儿小吵闹,小议论在教室中,就像干净的手上还有点儿细菌。
游戏开始了,每个人在纸上写了各自的词。老师严肃地说:“程柏涵、黄鸿、仇黎丽、吴滋海先说。”“雄狮。”程柏涵说。跟着后面接着说“在床上。”“脸涨的通红的。”“睡觉。”逗得大家哈哈大笑。我们一个接着一个的说“高洁。”“在茅厕里。”“使劲的”“蒸桑拿”这下大家一个个都笑得合不拢嘴。第三组更好笑,把句子连起来是这样的:郑霓昊在下水道里拼命地上厕所!”大家听了都捧腹大笑,班级里洋溢着欢乐的笑声。第四组的是“奥特曼在月球上专心的打人”。第五组写的是“仇黎丽在马桶上飞快地吃饭。”“哈… …”修艾一扒在桌子上,捂着肚子,不停地笑;李翰的眼睛早已经眯缝成了一条线,嘴里还不停地说:“真好笑!”还有的同学开始捧腹大笑,我笑得肠子都酸了,毫无力气,眼泪都流出来了……
这次的游戏太好玩,让我知道了要准确的运用词语,不然会闹大笑话的。