拼句游戏作文
在我的生命中有许多难忘的瞬间,它们像一幅幅美丽的画卷,时刻在我脑海里浮现。其中最让我难忘的是一节作文课,曾老师让我们做一个游戏,这个游戏叫“拼句游戏”。
曾老师首先给我们讲了游戏规则,游戏规则是这样的:老师把所有的同学分成四个小组。第一个小组的同学在纸上写上人物的名字,第二个小组的同学写地点,第三小组的同学写神态,第四小组的同学写在干什么。写完后,再把四个小组写的词语连成一句话。同学们听了规则以后,马上摩拳擦掌,有的同学兴奋地跳了起来。同学们开心地写起来,有的“唰唰唰”几下,马上就写完了,有的同学抓耳挠腮,想半天也写不出来。有的同学把笔盖子放进嘴里咬着,在想怎样才能写有趣一点。时间在一分一秒地过去了,我们都在期待大家会写什么内容呢?
老师看我们都写好了,就宣布游戏正式开始了。第一小组的同学大声说了第一个词语:“杨红樱”。“在游泳馆。”第二小组的同学马上接了上去。第三小组的同学说:“难过地。“睡觉。”第四小组的同学马上接了上去。这些词连成一句话就是“杨红樱在游泳馆难过地睡觉。”这句话惹得我们哈哈大笑。这还是小意思呢!更有趣的还在后面。第二句话接起来就是“喜羊羊在狼堡伤心地玩电脑。”这句话让我们捧腹大笑。还有很多有趣的呢句子呢!比如:“林俊杰在动物园难过地睡觉,伍美珍在水立方开心地吃饭……”真是有趣极了!
这次拼句游戏不但有趣,而且让我们知道了:词语不能乱用,乱用就会闹出大笑话。