拼句游戏作文
课铃响后,老师笑容满面地走进教室,对我们说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”我们不约而同地回答:“喜欢。”“好,今天我们玩一个拼句的游戏。”游戏规则是:第一组同学写班上任何一个人的姓名,第二组同学写在什么地方,第三组同学写怎么样,第四组同学写干什么。游戏开始喽!我们都抓起笔开始写,有的四处张望,好像想看一看别人在写什么,有的正在思考,似乎要吧哪个被写的人捉弄一番。轮到我和许?廷、邓嘉俊、林乐怡“拼”句子,看着同学们期待的目光,我不觉有点儿紧张,冒了一身冷汗,结果我们读道:“许?廷……在家里……迅速地……玩耍。”逗得大家哈哈大笑,后来同学们“拼”出来的句子越来越好笑,什么“符蓉在公园里快乐地大笑”啦,“姚蕊在山上开心地洗澡”啦,笑得我们前仰后合,最好笑的要数“廖嘉豪在公园里高兴地拉肚子”,我们笑得肚子都疼了,连老师也忍不住笑了起来。通过这次的游戏,使我懂得了一个道理:遣词造句要认真,不然会闹出笑话的。