抢板凳的游戏作文
“快来!快来呀!”咦?是什么声音呀?来吧,请跟我一起去一探究竟吧!
哦!原来是作文班的老师在组织同学们玩抢板凳游戏呀!老师说:“今天,我们要玩一个游戏,名字叫做抢板凳。”话音刚落,有的同学开心得手舞足蹈。有的同学说:“三岁小朋友才会玩这种幼稚的游戏呢!不好玩!”有的同学说:“好不好玩要体验一下才知道呢,不要那么早下结论呀!”有的同学用笔在桌上滚来滚去的,一点兴趣也没有。
游戏规则是:共五轮,第一轮,请六位围着比人数少一张的板凳转圈,其他同学在一旁背诵古诗,老师一喊“停”,游戏的人就得以迅雷不及掩耳之势抢一张板凳坐下来,谁没坐下就要被out(中文“出局”)。以此类推,到最后一轮,只剩下两位同学和一张板凳,谁抢到最后一张凳子,谁就是本组的冠军。老师没喊停就坐下来的同学就犯规了,要表演拿手的节目。由于人多,老师将全班同学分成三组,人人都有参赛机会。
我在第二组。游戏开始了,台下的同学背诵古诗,我们开始了“打斗”六名同学你追我赶、互不相让。真没想到,第一局我就输了,是被一个150斤的“重量级选手”给“击杀”了。战斗继续进行,别人也和我一样一一被他秒杀了,他简直就可以有两个称号,一个是“秒杀之王”,另一个就是“游戏之王”了。这位重量级选手成功完成了三连秒杀。最后一轮,两个人开始了抢夺,可我万万没有想到我们这位重量级选手竟输了。
最后,三个组的胜利者开始了最终总决赛。第一轮我们组的“大王”输了。第二轮开始了,第一组的“大王”输了,可他还在做无谓的挣扎。最后,第三组的“大王”变成“王中之王”,他,就是最机灵的陈思彧。在同学们热烈的掌声中,老师给他发了奖品。
游戏在一片欢笑声中结束了,但我仍然沉浸那热闹的气氛中。希望以后有更多好玩的游戏课,让我们放松心情。