游戏作文300字
一天,老师叫我们做一个游戏。规则是:把一件东西放在手上的任何部位,用手摸出这个东西是什么。
游戏开始前,老师请我去做个示范。
老师叫一个同学用手蒙住了我的眼睛,然后拿出一个东西,放在我的手臂上。我觉得这东西凉凉的,很软,很光滑而且还圆鼓鼓的。
老师又把它放在我的手心里。我拿着那个东西,去拉它外面的皮,感觉到有一点儿弹性。我又把这件东西摇了摇,听到了一点儿“咕咚、咕咚”的声音。
“里面有水!”我惊奇地小声说。
感觉到了这些信息,我已经能断定它是一个装满了水的气球。当我把答案告诉老师时,老师说:“你答对啦!”
通过这次游戏,我体会到触觉很重要。如果没有触觉,我们就不能在买橡皮时判断出哪一块弹性好,哪一块弹性不好了。
我以后要好好地爱惜自己的手,不让它失去触觉。