游戏作文
我们玩儿过许多游戏,有捉迷藏,鬼捉人,丢手绢儿等等。好玩儿的游戏,就像一个个七彩的梦。今天我们要玩儿一个名字叫粘泡泡的游戏,我心想:今天要吹泡泡糖吗?
游戏是这样玩的:先叫上五名同学上到讲台上转圈儿。当老师说到泡泡糖时,我们就要问粘什么?老师随便说一个身体部位,两个人必须把这个部位粘在一起,多出来的同学就要淘汰了。
老师先叫赵靓等五人上台,先是试了一下,五个人都信心十足的围成了一个圈。走了起来,就在大家都走起来时,老师说:“泡泡糖。”“粘什么?”“左手心。”四个人都粘好了,只留下了赵靓在那儿。她还没听懂规则。正式开始了,大家慢慢的走着,生怕离自己的同伴儿太远。“泡泡糖。”“粘哪里?”“左脚心!”赵靓很快的和夏彤粘在了一起,而黄烁和吴芳彤“粘”在了一起,所以第一轮是成子珊淘汰了。因为缺人,所以金佳琪又上去了。第二轮是要“粘”头,结果又是赵靓的头和夏彤的头粘在了一起,黄烁和吴芳彤在一起,看她们那搞笑的画面,像一个个要斗志的公鸡似的,引起哄堂大笑。因为没有人了,所以要下去一个,经过一轮火拼,要下去的是夏彤。第三轮赵靓已经发现自己被孤立了。因为她们两人是一直一路走来的。最后,无论赵靓用什么方法阻止,也晚了,最后获胜的是吴芳彤和黄烁。
虽然这个游戏我没有参加,但我至少感受到了那种精神,并且明白了一个道理。只有团队的力量才是强大的,无论自己做的再好没有了同伴的支持,也只是无用功。就像今天的游戏一样,如果没有自己的同伴,是无论如何也完不成这个游戏的。所以,以后我干什么事要多为别人想想,而不是只在自己的立场上想自己的利益。