喜欢的游戏作文
我最喜欢的游戏就玩成语接龙。
游戏规则是下一个成语的字头接上一个成语的字尾。如:万事如意--意义非凡。成语中不可以用谐音字,四个成语为一轮。
游戏开始了,妈妈先出题目:东奔西走,我接:走马看花,花红柳绿,妹妹脱口而出,没想到她才上幼儿园中班也能说出成语,我们大家高兴的笑起来,我也不甘示弱也来了个抢答:绿草如意。第一轮爸爸没回答上就结束了。接着我们开始了第二轮、第三轮。空前绝后-后起之秀-秀色可餐-餐风沐雨。我们你抢我答,玩的不亦乐乎,也常常因为某个成语回答的古怪,我们笑的都直不起腰来。
这个游戏不仅能增加我们的反应能力和记忆能力,还能积累成语增加词汇.