今天大课间活动时,天气格外晴朗,金秋的阳光照得同学们分外精神。来到活动区,我们先是都惊呆了,然后都欢呼起来:因为今天竟然轮到我们班玩早就梦寐以求的“彩虹伞”游戏了。
不一会儿,在老师的组织下,男生、女生分成两组,各拿一块彩虹布和一个彩虹球。只见彩虹布是圆圆的,它由红、黄、蓝、绿这四种颜色相间组成。如果大家各自抓住彩虹布的一边,再转起来,呀,真的就像彩虹落入人间。再看彩虹球,它圆圆的,按一下,好有弹力的大球哦!
终于开始游戏了!我们迫不及待地先把彩虹球放在彩虹布的中间,每人拿着彩虹布的边,然后大家一起说:“一、二、三——!”说“一、二”的时候,大家一起蹲下去;说“三”的时候,大家一起站起来,并双手举起;顿时,彩虹布被高高扬起,靠着这一股力量,彩虹球一下子被抛到天上去了。看着高高的彩虹球,大家乐得叫啊,跳啊,笑啊……
有一次,我们把球抛得特别高,掉下来的时候,看着速度很快,眼看要砸到一位女生了,旁边的同学都大失惊色,傻愣在那里了。幸好那位女生眼疾手快,赶紧用手抱着头“逃命”去了,而其他人呢?则是虚惊一场。
那边,有的男生居然把彩虹球当成排球一样,用手把它打进了彩虹布里。男生们有的时候抛得高极了,等到落下来,有人吹呼,有人尖叫。有一次,男生因为抛得又斜又高,竟然落到了女生的彩虹布里了,真让人哭笑不得。
就这样,球起球落,操场上不时响起我们的笑声!