一次游戏作文300字
有一天,爸爸和我弟弟正在玩推车子的游戏。我从房间走出来,好好玩呀,我也想一起玩。我就跟爸爸和弟弟一起玩,爸爸说:"谁推得更远就谁赢",我想,推车子太简单了,"好啊,我俩比"我马上答应了。
爸爸一推推得好远。我用力一推,车子翻了,我输了,再来,我想我再用力就能赢,可是我用力推了两次。车子都翻了,一次都没赢。我伤心地哭了。走到妈妈面前:"爸爸也不让我赢",这时,妈妈摸着我的头说:"傻孩子,比赛哪有靠别人谦让而获胜的,得靠自己想办法努力得来的胜利才是真正的胜利!别哭"。我听了妈妈的话,擦干眼泪,又试了几次推车子,再次和爸爸比,这次,我并不是使劲的用力推,而是用了合适的力气一推,车子滚得很远很远,赢了。
哈哈,我跑去告诉妈妈。妈妈竖起大姆指表扬我:"对呀,方法总比困难多"。我开心地笑了。