游戏作文
今天下午第一节语文课,卢老师说和我们玩吹瓶子的游戏。听到这个好消息,吴靖雯同学不由自主的扭起屁股来,有的同学高兴地叫了一声“耶”,还有的同学手舞足蹈起来。
当卢老师把游戏规则说完后,同学们高兴得举起手来,都希望成为第一位成功挑战者。第一位挑战者经过激列的争抢终于诞生了,黎梓安同学走上讲台,深深地吸了一口气,使出了吃奶的力气向瓶子吹去,可是,瓶子竟然一动不动,他笑了笑,脸上露出了圆圆的小酒窝,然后弯下腰,再次使劲向瓶子吹去,瓶子还是丝毫不动。紧接着到下课时间了。
课间十分钟,同学们都在讨论如何才能把瓶子吹倒,大家七嘴八舌讨论着各种办法,不知不觉上课铃响了。第二位挑战者陈伟聪,信心十足的走上讲台,双手扶着讲桌两边,深深地吸了一口气,使出全身的力气吹向瓶子,连续三次,还是没把瓶子子吹倒,真可惜!
同学们都很想知道瓶子怎样才能被吹倒,这时卢老师说要揭开吹倒瓶子的方法。同学们都睁大了双眼看卢老师的动作,卢老师拿了一个信封纸袋子,自信的甩了甩,又吹了吹,然后把袋子套在瓶子上,只见卢老师面带微笑轻轻一吹,瓶子便魔术般的倒下了。卢老师成功了,全班响起了热烈的掌声!
这个游戏的奥妙让我们明白了,身边处处有科学,只要我们仔细观察,就会发现许多奥秘。