游戏作文600字
今天,我们在教室里玩了一次“交头接耳”的游戏。我想:不就是“交头接耳”嘛,有什么难的?接着,我们就开始了“交头接耳”的游戏。
老师为了游戏的公平,让双方派一位代表来跟对方石头剪刀布决出哪一方先传。我们派的是邓雨萱,对方派的是漆从嘉。他们异口同声地说:“石头剪刀布!”邓雨萱赢了,就代表我们先传。
第一局,老师用手做成一个筒形,放在嘴边,对着邓雨萱小声地说着什么,除了邓雨萱,其他人都听到的是长城什么什么的。到了邓雨萱传给余子莹了,只见她在听邓雨萱说的时候,不是说“什么什么”,就是说“等一下,再说一遍”。几分钟过去了,余子莹终于听清楚了,但是准备传给程瑾瑜时,又回过头来问邓雨萱内容是什么,逗得大家哈哈大笑。余子莹告诉程瑾瑜时,连自己都不知道要说什么了。老师提示有两句话,我估计余子莹把半句话说得连世界级文学家都听不懂了。
当传到我这时,我也跟别人一样,不停地让杨明善多重复几遍,生怕听错了,听漏了。轮到我汇报时,我在心里默默地重复了好几遍说:“我们组传的是长城接着船堆船”。我刚说完,下面就噗地一声笑开了锅。漆从嘉的脸涨得像个煮熟的螃蟹。老师公布了原句:“长虫围着砖堆转,转完砖堆钻砖堆”。大家都恍然大悟!
第二局,老师传话给刘语江涵时,同学们都觉得老师在背圆周率,也有同学觉得老师像在念紧箍咒。漆从嘉上来汇报时,他不好意思地说:“我只听到了一点点---许多四十四。”同学们都笑到桌子底下去了。老师说原句是:“字纸里裹着细银丝,细银丝上趴着四十四个似死似不死的虱子皮。”老师又接了一句:“你们把这么一大串句子都能缩成这样了。”同学们再次笑趴。
通过这次游戏,我懂得了“耳听为虚,眼见为实”的道理。