游戏作文400字
星期六,太阳像一个火球一样挂在天空,好像是在向大地喷火,但这丝毫没有影响我们小记者参加这次户外拓展训练的热情。
这次素质拓展训练分为6个部分,我最喜欢的是上午进行的一个游戏。
这个游戏中有3个角色:士兵、将军和通信员。士兵不能看见东西,将军听不见声音,通信员不能说话。规则是分为3个队,每个队派一名将军,两名士兵和一名通信员。通信员做手语,将军说出来让士兵捡起地上的“纸团炸弹”扔向其他队的士兵,最后剩下的一个士兵将获得胜利。
第一轮游戏开始,虽然我们3队小心翼翼但仍是出师不利。“将军”反复大声叫了好几遍,可男“士兵”似乎没听到,总是一下就被敌方击中出局;而女“士兵”却误听了“将军”对的话,走出了战场出局,第一轮我们输了。教官指出了我们的错误,第一是将军没有说是谁走几步;第二是士兵不熟将军的声音;第三是将军说不要动时士兵却不听指挥,结果出界。
第二轮游戏开始,换了几位同学。他们这次吸取了教训,可惜“将军”的声音太小,然后分不清左右,我队又“战死”在沙场。
后来我仔细分析了失败的原因,大家配合不好才会输。这次的游戏让我懂得人与人之间要团结一致,配合默契才能获胜!