在一个班级上学,同学之间互相帮助是常有的事。在我的脑海中有很多的事情,可有一件事让我非常感动。事情还得从头说起。
一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长,紫檀的香味弥漫在春日。我很高兴,爸爸今天要带我去图书馆借书。
刚进图书馆,那安静的气氛可以用蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。这句古诗来形容了。我来到了中文历史借阅室还书,在顺手拿书的时候,突然发现借书证没带,翻来翻去也找不到。我急得坐立不安,像热锅上的蚂蚁团团转。我问爸爸:老爸,没了图书证还能借书吗?爸爸惊讶的回答:怎么,没带证啊?那就只能还书了。我气得咬牙切齿,但着急还有什么用呢?好不容易有时间来,回家一趟又得一个多小时。
这时,背后有人小声叫我王语舒!我回头一看,原来是小区里的平平,他怎么也来了?平平说:你怎么那么着急啊?我摊摊双手,无奈的说:没带借书证,借不了了。平平听了,大方的拿出了自己的借书证,说:我也看不了那么多书,这样吧,还的时候一起还,这不就行啦?我连忙说:不用了,谢谢,五本你都借不够吧。平平一边翻阅着像山一样的书,一边说:没事,我就借两本吧,剩下三本你借。我被感动了,这才是人间的真情,她的关心,使我心里像打翻了五味瓶,真不是滋味。
平平对我说:我要去二楼借一本书,你呢?那我就也去二楼吧。我绕着每个书架走来走去都没找到我梦寐以求的'《尼尔斯骑鹅旅行记》。突然,我发现书架旁贴着历史类,文学类,科学类我要借的那本书是什么类呢?对,是文学类的。于是,我来到文学类书架前,经过仔细地寻找,我终于找到了我要借的那本《尼尔斯骑鹅旅行记》。
无论是幸存柳树的自然之美,还是人间辛酸唤起的良知援助,都是感动之花开放的枝桠,都为我们结出幸福的果实。那些故事将会成为我记忆星河中璀璨的明星,伴着我成长。