友情的作文
人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。所谓朋友,是在我有烦恼时,开导我;在我遇到困难时,鼓励我;在我获得赞许时,鞭策我的人。
在这个如茫茫无际的大海般的世界中,能找到自己的朋友是多么不容易啊!而我就幸运的拥有这样一个能陪我把冬天变成春天的朋友。
我至今还清晰的记得那个秋风萧瑟的日子,我一遍遍的练习着参加钢琴比赛的作品,却由于不够自信而越来越担心。窗外淅淅沥沥的下着小雨,仿佛在为我低泣。一阵风吹过,乐谱被吹散了一地,我俯身整理乐谱,却发现了一张纸条:“相信就是强大,怀疑只会抑制能力,当你的世界充满了你所爱的音符时,你就已经是最棒的了,加油!”看完这几行字,我仿佛置身于热牛奶中。温暖,定格在那里。谢谢你,我的朋友,你给了我莫大的鼓励,这份温暖足够萦绕我无助、恐惧的心。
记得有次考试,我取得了比较理想的成绩,大家都在夸奖、祝贺我。而你却淡淡的说:“这次考试已经结束了,成绩已然成为过去。”这无疑是往我头上浇了一盆冷水,我失望的转身就离开了。可事后想想,除了你又还有谁会在我得意时在我身边不
断的鞭策我呢!就这样,在后来的日子里,课间繁闹的教室中总会有我们奋笔疾书、刻苦学习的身影。谢谢你,我的朋友,是你的鞭策让我更加努力,让我没有跌进骄傲这个自己亲手挖掘的陷阱。
就这样,我们共同走过了初中三年的日子。还记那个夏天么?你拉我到树荫下,和我说你学会了一首好听的歌“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能觉得足够……”微风吹过了我的脸庞,我静静的听着,你紧紧的拉着我的手,直到唱完了最后一句。后来,我知道了那首歌叫做《知足》,而我是多么知足,青春的日子里,被老师骂了,你总会用纸擦去我委屈的眼泪;体育课跑不动了,你总会拉着我一起跑;生气了,你总会用最好听的笑话让我阴转晴……
友情,像太阳般温暖,像绿叶般朴实,这样的美好,会永驻心间,物换星移,沧桑巨变,亦不会减损分毫。我相信,我们之间的友情在未来依旧会一直陪伴着你我,继续谱写我们成长岁月中最华丽的乐章。