单纯的开始,后来的不愉快分手。回忆最初的友谊,寻找那已被遗失的自己。
——题记
望着最真挚的老友牵着新的好友对自己说不要我了,那一瞬间,我感觉心突然急促起来,跑过去拉住她,却被无情的话语,终是放开了手。只因那一句“不要动我!”
紧闭双眼,回忆起我们从最初的相识,相知,到最后的分手。
最初的相遇是在三年级,那个时候,我们还小,满脑子想着玩,想着吃,容不下其他天地。我每次早早的来学校只为碰到你,与你一起进教室。那时的我们很单纯,无论做什么事情,甚至于上厕所也是一起。周末,我们不忍分离,约好一同度过周末。我们经常一起趴在桌子上,心无城府地谈天说地。为了一包零食,我们曾一起上山摘野果子。拿到街上去卖。有时耐不住,还没到借上就已经吃玩了。
相知是在四年级,渐渐长大的我们,已经彼此了解。还记得,我们的第一次分手就是在这里。因为一个转学生,她的生日跟我一样。让我们想更多的接触她。希望跟她做好朋友。却因为她的介入使我们的友谊产生了破裂。最终因为一件小事,我们彻底分手了。刚开始,我是怨你的,也许是因为害怕吧。害怕你因为我计较一件小事而彻底老死不相往来。后来,我也渐渐释怀了。那个时候你已经跟她分手了。也许你也和我一样,高傲的心不允许自己低头。最终,我忍不住,向你道歉,和归于好。我们都明白,经过第一次分手,更加深了我们的友谊。那一次,我学会了宽容。
现在,我们都上了初二,友谊已经不再完美。在你第一次当着我的面说她是你最好的朋友时,我只是微微一笑。因为我知道你不会抛弃我。但是经历太多这样的事情,我感觉到了友谊的流失。直到听到那句抛弃我的话时,我才发现一切都是那么可笑。你曾为了她要看小说,特地来找我要,无数次的事。让我发现曾经那位,会在我走后回头仍依依不舍,在有好吃的也曾留在一起分享,的她已经不在了。或许你已经忘记了我们曾看着对方的身影消失在天际才跑回家,然后接一顿臭骂,我们曾在自己最伤心的时候不稀千里相见,只为得到批次的安慰。我们曾……
现在不管你是否还记得,它现在却是我友谊最温暖的回忆。有最真实的自我。天真,浪漫,纯洁。