我们俩,是打娘胎里就认识的好闺蜜,从小到大,我的爱好,就是你的爱好。我喜欢的,你也喜欢。这么长时间以来,你一直都在附和我。
我喜欢唱歌,也喜欢听歌。我喜欢唱、喜欢听的歌,有时候你会不惜花费自己休息的时间,把歌词抄下来。有一段时间,我记得我特别喜欢牛奶咖啡的《明天,你好》,记得这首歌陪伴我们度过最伤心的时光,教会我们向前看。每当我给你唱起这首歌,你总会静静的听着,对我默默的笑着,和我一起哼着。然后我们一起异想天开,去畅想属于我们的未来。
在我伤心的时候,你会想尽一切办法,说些有的没的,扮鬼脸,讲一些笑话,只为换我一个比哭还难看的微笑。有时候,你会故意逗我笑,即使我有多么伤心,最后还是会落败。最后的结果就是,一个笑靥如花的女孩,和一个小花猫似的?女孩,抱在一起,还传来一阵阵爽朗的笑声。谢谢你,我的开心果。
曾几何时,你说你很喜欢听周杰伦的《稻香》,我便和你一起,听电视上周杰伦的歌,听着澄清的歌声从电视机里传出,我们相视、无言。我们笑了。因为你,曾有一段时间特别关注周杰伦,因为我是学古筝的,我还特地去网上搜出了周杰伦《青花瓷》的古筝谱,在家埋头苦练,只为给你一个别样的惊喜。
我们也曾经有过不快,我都会选择冷战。有好几次我憋不住了,想先去给你道歉,但我终究还是忍住了,我想,我们是应该反省一下自己了。最后的结果就是,我们都会不约而同的一起道歉。
小学毕业了,我们要和亲爱的同学们分别了。心中满怀着不舍,我们唱起了我们最爱的那首歌:长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑,越美好越害怕得到,每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么。
谢谢你,我的好朋友,十三年,有你伴我一起走过。我们已经相伴了十三年,十三年的光阴里,有你有我。经历了十三年,我们有天底下最好的默契。只一个眼神,我就知道你在想什么。谢谢你给了我这天底下最好的友谊。我的以后,身边一定有你。有你足矣,我的朋友。