友情的作文
迈在人生的道路上,何必要使自己变得孤单呢,为别人打开一扇窗,也让彼此之间的温暖同留在我们的心中。
人们为什么要将窗锁上,归根结底,是因为人与人之间的不信任,当我们遇到熟人,我们会开怀畅谈,将自己内心的心事甚至秘密会毫无保留地与他们诉说。而遇到陌生人,我们就会变得十分警惕,惜字如金,哪怕是跟他们打上一句话,我们都会觉得吃亏。
我们需要对身边的人勇敢的敞开心扉,社会需要信任,人际交往需要信任,用自己的热心去交换宝贵的友情。在学习中我们需要同学的帮助;在工作中,我们也一样需要。否则独自一人可能会难成一件小事,更不用说谈什么事业了,古往今来,有谁是一个人完成大业的,不都是在众人的鼎力相助下成功的?
现在很多人都将自己的心禁锢起来。我们对世界的第一感觉是认为它是美好的。但是之后我们会开始厌恶人与人之间的冷漠,对彼此之间的事情不闻不问。渐渐地,我们会被感染,学会了冷漠,发现了世界是丑陋的,前后的现实落差让我们觉得人人都是笑里藏刀,一些让我们厌恶的场景经常在我们眼前平淡无奇的出现了。
心扉关上,十分简单,但是要打开它,要重新认识我们所处的世界并不容易。我们的身边从来不少那些在背后作梗,出卖朋友的小人,受到他们的伤害,我们会将自己的心扉锁上,独自在幽暗的心房中哭泣。
其实我们为何不打开一扇窗,试着走进阳光,试着用微笑去面对身边的每一个人,即使是你的敌人,对于他们微笑是最强有力的武器。总有一天你会发现身边的每一个人都会用善良的目光看着你,当你成功之时迎接你的将会是大家不约而同的掌声,那扇窗就这样在无意中被你的笑容打开。
为别人打开一扇窗,标示着我们从此长大,从此不再孤独。直到最后,我们会发现身边的同伴竟会如此的多,发现世界原来一直是这么美好。孤僻已经不流行,为别人打开一扇窗才会真真切切的感受到友情的温暖。