关于友情作文
幼年的时候,我有过一个朋友,虽然他以前看起来傻傻的,但他却撑起了我心里的一片天。
在一二年级时,我有一个关系如同亲兄弟的同学,我们不论什么事情,都会一起去承担,无论是开心的、玩的、伤心的,我们都会一起分享,一起担当。那段时间我们总是在一起玩耍,每天形影不离,最常说的一句话就是“有福同享,有难同当,绝不会抛弃兄弟”。
在那一天,我们两个人却因为一点事情而闹了别扭,每天看见对方都爱搭不理,过了几天关系才逐渐恢复起来,事情的起因是这样的:那一天周末,老师组织全班去游乐园玩。到了游乐园后,每个同学都开心得不得了,我和他也不例外,依旧形影不离地一起玩各种项目。后来,我们俩忽然看见了远处的过山车,十分欣喜,高兴地跑了过去,一问才知道,过山车的空余座位只剩下了一个。当时我们面面相觑,不知道怎么办才好——我们都想坐那趟过山车,而且谁都不愿意等,这就成为了我们吵起来的导火索,两人谁也不肯让谁,到最后我们俩被老师发现在争吵,于是便过来和解,老师问清楚原因后,被老师训了一顿,还让罚站在集合地点,所以过山车也就没有玩成。现在想一想真是不应该呀,如果我当时退让一步的话就不会是那种结果了。
过了几天,我们又和好如初了,不仅这样,友情还变得更加深厚了,我们当时还想刚学刘备、关羽和张飞的桃园三结义这个故事,他就对我说:“要不我们也学学那三个人吧,桃园结义,听着就很有趣,很好玩。”但这个提议很快就被我否决了,因为幼儿园没有桃园,我们也没有三个人。这件事过后发生的情况还挺好笑的,我们两人竟然向操场上的那颗老槐树说了结义的誓言,当时还十分的认真,真是傻里傻气的。还做了一个约定,以后要一起到高中毕业,可他之后就转学了,不知道他现在怎么样……