关于友情的作文
漫漫人生路,我们不会一个人孤独的前行。总会有人在你折断翅膀的时候为你擦干泪水,抚平伤口;总会有人在你攀登上山顶时为你欢呼雀跃;总会有人在你想要放弃的时候鼓励你、帮助你。这个人就是朋友,这份情就是友情。
友情如茶,喝下去的第一口有可能会有些苦涩,但苦涩过后却是不散的甘甜。小时候总是很顽皮,像个假小子,经常和朋友做一些危险的事。我小的时候很笨拙,连走路都会摔倒,那次竟然与朋友们去跳墙,只感觉到一阵钻心的疼痛,我的手被刮了一个小口,鲜红的血向外流,可我却死要面子,咬牙装出一副不疼的样子。你拉起我就向药店的方向跑去,让我包扎伤口,当时我的心里一阵暖流流过,我知道虽然我受了一点苦,但我收获了一份真正的友情。
友情如水,虽然平淡,但却是最重要的。友情没有亲情的感天动地,也没有爱情的轰轰烈烈,但是古往今来有不少文人志士都用最朴质的辞藻来赞美友情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白用潭水来比友情,可见李白与汪伦的情谊深厚。“海内存知己,天涯若比邻。”这一千古名句又道出了多少游子的心声。人们常说“君子之交淡如水”,可我却要说:“君子之交淡如水而重于泰山。
友情如诗,虽短小精炼,却意味深长。诗中有着最华丽的辞藻,最丰富的情感,最动人的故事,就如友情一般。朋友离别时的依依不舍,学习和生活上的互相帮助,这都体现出了友情的深厚和真挚,如诗般动人。
在人生的道路上,朋友支持着我们,友情感动着我们。友情如茶,苦涩而甘甜;友情如水,平淡而重要;友情如诗,简短而真挚。但任云卷云舒,花开花落,友情会始终伴随我们成长,我们不会孤独。