关于友情的作文
今天,听到同班的两位女生又在因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,其中一位又在大声说:我再也不跟你玩儿了!而后生气地跑开了。我拉着陈雨菲的手,无奈地摇摇头,那时,我想起了友情这个话题。
自从初一上学期开始,我和陈雨菲就成了形影不离的好朋友了。这中间当然不会是一帆风顺的,其中也有过很多小小的摩擦,但最终都因为我们彼此谅解而握手言和。我们在骨子里有着相似,可以互相理解。所以在友情的世界里,最重要的是彼此了解,彼此尊重,彼此宽容。
我认为我是一个很幸运的人,因为我有一个尊重我、理解我,并能包容我小性子的好朋友。很多时候,我这颗玻璃心难免会伤春悲秋,可是,雨菲总会和我一起走过我难过的日子,给我快乐与帮助。在我心里,能了解彼此,包容彼此的人就是好朋友了。
我家雨菲是个学霸,她总会在学习上给我满满的正能量,她会帮我解决很多学习上的难题。和朋友一起谈论问题时,永远不用担心被嘲笑、嫌弃,时时帮你克难攻坚,每解除一道难题时就会一起欢呼雀跃,喜不自已这样就是真正的朋友。
和真正的朋友在一起,你永远不用设防、不会担心她会出卖你。她会帮助你分析这件事是对还是错,会在有困难时给予你锦囊妙计,她了解你的痛,快乐着你的快乐,排解着你的忧伤,这样懂你的人就是真正的好朋友。
朋友是一个能在你犯错时,一边数落你一边帮助你的人。朋友,是可以一起经历风吹雨打的人。
如果生命之树上没有完全相同的两片叶子,那么朋友,是最相似的两片。友谊如一坛老酒,初尝时无色无味,尘封多年以后,满屋都是它的香甜。