友情的作文600字
明媚的阳光照在我身上,微风吹动了窗外的树叶,吹动了挂在窗前的那串风铃。在风铃那清脆的声音中,我又想起了你,耳边似乎又传来了你那银铃般的笑声。
和你相遇也是个阳光明媚的日子。当时我们才上小学一年级,与父母分离的我不禁哭了起来。哭着哭着,你便走到了我跟前,梳着两个小辫:“你怎么了?别哭了。”我用手抹了抹泪:“我……我想爸爸妈妈了。”“别哭了,走,我们去洗洗脸。”你又从口袋里掏出了一块糖,递给我。“吃了糖,心里就好多了。”我剥开了糖纸,把糖放入口中,一股甜甜的味道顿时装满了我的全身。我笑了,她也笑了。微风吹过窗户,吹进了教室,吹动了你的两个小辫,我们的友情,开始了。
那是个下雨天,我们吵架了。没拿伞的我一头扎进了雨里,任雨丝胡乱地打在我的脸上。过了一会儿,我似乎感觉雨停了。一转身,就看到了你那张微笑的脸。“别生气了嘛,我们和好吧?”你挽住了我的手。“既然你都这么说了,那我只好和你和好了。”我装作无奈的样子,心里却早已原谅了你。在密密的雨丝中,在雨伞下,不时传来我们的笑声。
树上的叶子绿了又黄,黄了又绿,转眼间,大年过去了。毕业典礼上,我送给你了一只小熊,你送给我了一串风铃。一想到毕业后就很少会见面了,我的鼻子不禁一酸。我看了看你,你的眼眶也红了。我想了想,从口袋中掏出了一块糖:“你不是说过,吃了糖,心里就好多了吗?”你接过那块糖,放入嘴中,又突然哭了。我抱住了你,也哭了。阳光还是那么暖暖的,照在我们的身上。
转眼间,我们分开已经两年了。在小学的那六年中,我们玩闹过,争吵过,哭过,笑过,那是我最美好的六年。我摸了谟那串风铃,阳光照在我身上,也照在了我心上,照亮了我那段深藏心底的友情。