在一个不起眼的角落里,盛开着几株不起眼的野花。虽然他们没有值得骄傲的雍容华贵,但是他们却拥有醉人的芳香。最值得回味的是,他们有一段不平凡的经历。
在一年前的夏天,他们进入了那个噩梦。
还是春季。春意融融,微风轻轻把这几株花的小芽抚摸着。在这美好的春日里,他们要享受着暖暖的阳光,还要感受春风的温和,然后攒足了劲儿开花。一眨眼,几周过去了,天气更暖和了,他们由嫩芽长成了有着娇小叶片的幼苗。他们慢慢成长着,享受着周围的一切。忽然有一天,一双稚嫩的小手掐下刚长成的幼苗,稚嫩的脸上浮现出稚嫩的笑。小花并不懈气——继续努力,路还很远着呢!
转眼间到了夏季。这时那些小花已经成为了真正的小花,他们顶着烈日在大地上屹立着。正当他们准备庆祝长成花朵之时,一场灾难逼近了他们。
暴风雨。他们只看见行人纷纷撑了伞跑着回家。身旁的大树不停地在摇晃,叶片儿纷纷落下,凤狠狠的刮着,雨狠狠地下着。他们的花朵被迫合拢,不甘地低下了头。他们拼命抵抗,想重新抬起头,绽放鲜嫩的花瓣,用骄傲的花蕊抗拒雨水。可大风大雨压得他们喘不过气来。他们感到根在一点点离开泥土。可他们不甘心这样,于是他们手挽着手,根紧紧滴抓住地面,互相承诺:无论付出什么代价,也要挺过这场风雨。
他们一株紧挨着一株,在这场风雨中颤抖着迎风而立。风实在太大了啊!它们的根紧紧抓着泥块,紧紧抓着泥土深处,互相加油!
落红满地。当他们重新抬起头时,天地已艳阳一片。也许上天被他们真挚的友谊感动了,在雨后湛蓝的天空上为他们挂起了一道彩虹。他们成功了,实现了他们的约定。
阳光总在风雨后,他们经历了那么多的风风雨雨,现在更加茁壮了,很快的重新生出了素净典雅的花朵,散发着淡淡的幽香。
团结的花儿努力地开放,尽管再怎么不起眼,也还是散发着最典雅的花香。天地间永远存在着那几株团结的花儿,华夏的世界,永远存在着友谊的根须。