友情的作文
在生活中有:酸,甜,苦,辣各种味道。同样在人与人的友谊中我也尝到了个中滋味。
友情是酸的。这学期刚来,学校组织我们军训。给我们班派来的教官很年轻,但威严又可亲。军训时对我们要求一丝不苟,非常严格;但休息时给我们将故事,精彩极了!我们大家都很崇拜他。可是一个星期军训很快过去,教官要走了,我很伤心,很难过。我的好朋友衡漪婧就过来安慰我说:“不要再难过了,教官还回来看我们的,时间长了就好了。我听她这一说,我擦了擦眼泪。让我感觉到友情是酸的。
友情是甜的。以前我的英语成绩较差,每周我都要到新东方学习英语,每次回来我的好朋友都会很关切问我学得如何,经过努力上次我英语周考,考了95分,我很高兴,我的好朋友过来说:“严砚滢考得不错呀!我会向你学习的,继续努力吧!我听到他的表扬感到心里甜滋滋的,所以友情是甜的。
友情是苦的。我那天竟然发现和我很铁的朋友在我背后说我坏话,我不明白为啥她不能当我面提出来,即使她说得不对,我也会以“有则改之,无则加勉” 虚心接受,但她这样做完全玷污了我跟她的友情,这种感觉如同口含良药,苦苦满嘴。
友情是辣的。那天,我们在教室里做数学题,有道题老师讲过,可我仍然不会做,我的好朋友就激我,说“严砚滢,你如果下次上课再开小差,我就不再把你作为好朋友!”在她的帮助下,我会做了那道题,但我的心里却是火辣辣的。
总之,友情它具有酸、甜、苦、辣,我们都要真诚对待,激励我们不断进步。