友情的作文
友情是天堂,没了它就像是下了地狱;
友情是生命,没了它就意味着死亡;你在人世间所做的一切,无一不是为了友情。——莫里斯
那栽满友情之树的小路,我们还能前行吗?
仿佛因为着太多太多的相似而产生了缘分,这种莫名其妙的缘分悄无声息地拉近我与你的距离。一颗友谊之树的种子,在无数次爱的滋润下开始生根、发芽……
还记得那是一个桂花香飘四溢的季节,那条榕树叶遍地的小道上铭刻着一个个我与你携手并行的脚印,我俩健步如飞的脚步每天都会在上学和放学时分准时出现在小道上,形影不离。刚上初一,我们还是不懂事的小孩子,蹦蹦跳跳,欢欢喜喜。等出了校门,我俩争着往前冲,每次我都很骄傲的把你甩在后面,可是等到了斑马线前,我又不得不停下来等你,因为我要你“带”我过马路,而你总是会慷慨地为我开辟一条安全之路,然后我们手挽着手,一甩一甩直乐到心田……
但是,经过一年心灵之水的灌溉才长出一点嫩芽的友谊之树却不知什么时候开始了枯萎,枯萎……
我实在忍受不了别人用你我专用的那个名字呼唤你,我也不习惯当我送上我花了好几个夜才做好的贺卡时你却毫不表情,或许是我不懂珍惜,或于是你不懂感激……我性格暴躁,大大咧咧,而你温柔娴淑,恬静文雅……或许更多的是我的性格,是我的原则太不能让你接受了吧!总之,我们在一起再也没有共同的话题了……
随着时间如轻烟般的消逝,如今在那条秋雨后泥泞的小道上,偶尔有掉落榕树叶子,“啪”的一声敲打着我的心,好痛好痛……看看那条榕树叶子铺成的小道,我不由得慢下了步子,我想起了同你走过的那段时光,更想起你那可爱的脸庞,你那美丽的大眼睛。
又一片榕树叶落下来,打乱了我的思绪,你和你的新朋友开怀大笑的样子又在我眼中浮现……
我们回家方向始终不一致,“天下没有不散的筵席”,此时不分彼时也要分。我们的道路分歧了,但是还有朋友与你同行,我虽然离开了,可是世界上不只有我一个人,“朋友背叛了再找一个”。但是,亲爱的朋友,我依然是我,我也希望你还是我认识的那个你,不要让我再“刮目相看”了,好吗?
“长痛不如短痛”不过,我选择的“短痛”似乎比“长痛”还要痛的多……
那栽满友情之树的小路,我们还能前行吗?