我之前有一个非常要好的朋友,但只要有一点矛盾就会让我俩闹别扭。这件事我本已忘记,可家里的一个破碎玩具却把我又拉回了那个时间点。
那时,老家有一个小小的公园,每当大雪纷飞时,我便会叫上一群小伙伴去那里打雪仗,每次都要玩上两三个小时,并全身都是汗了,我们才肯回家。可就在这么和谐的气氛中,我却又和朋友闹矛盾了——我想当队长,他也想当队长。我俩便僵持在了那里,其实,我俩都可以当另一队的队长,但都是死要面子,不肯让步。
又过了五分钟,他彻底忍不住了,便当着其他伙伴的面冲我大吼起来。这个看似微小的举动,却让我受到了前所未有的挫败感,我努力压制着怒火,控制着早已握紧的拳头,以及眼泪。可令我惊讶的是,他看我没动静,便更加不耐烦了,随手拿出了我送他的玩具,重重的摔在了地上,其中的一个零件甚至飞到了我的脸上。此时,我的怒火终于爆发了,抓住了他的衣角后,把他甩在了地上,随后便拿起了玩具的碎片向家里跑去。就这样,我失去了一个知心朋友。
第二年冬天,雪依旧下着,但却少了很多欢笑声。我坐在椅子上,心情久久不能平静。