友情的作文
“友情?那是什么?”。当有人起问我友情是什么时,我轻轻地呢喃。
或许我很可悲,因为我在人生的第一个十年中,我没有收获任何一枚那名为友情的果实。在之后的两年,我如同受惊的鸟儿,惊惶地躲开了一双双向我表达善意的双手。独自徘徊在昏暗无光的小黑屋内,静静地躲在门缝旁,自卑又极其渴望地望向她们牵在一起的双手和洋溢着欢乐的身姿。
为什么不敞开胸怀去追求呢?要知道,追寻友谊是每个孩子的天性啊!
悄悄隐去了心中溢出的酸涩,为什么?因为我那颗敏感的心让我明白自己与别的孩子不同,当他们可以纵情的得在父母面前嬉笑玩闹的时候,而我却只能在家中对着母亲为自己以后做着打算。意识到自己的特殊,所以在同学们玩耍的时候,在一旁独自观望。
或许,都是我那种难言的心态在作祟吧。
当我快要被孤独和寂寞折磨的濒临崩溃,一个身影默默地陪在我的身边,给予我关怀及帮助。像溺水的人在将要绝望窒息的时候,却接到了一根绳索,重新燃起希望的荧光。
我站在操场上,嘴角勾起了一抹淡淡的弧度,不深,却漾着真挚的幸福欢乐。在身旁,一个身影与我十指相连。一颗贪睡了十余年的种子,终于开始苏醒、萌发。
随着这份萌发的友情,一颗枝繁叶茂的参天大树已经形成,随着时间的酝酿,它将会开花,结出甜美的果实。