友情作文400字
快乐不是拥有得多,而是计较得少。
——题记
一个人不能太自私,也要为别人着想。比如说友情,在一起时,感情很好很快乐。当分开了,感情就会变淡。朋友不可能时时刻刻想着你,他(她)也有自己的生活,自己的方向。再好的朋友也不可能每时刻都在为你着想的,别总是认为朋友对自己好是理所当然的事,这样你很自私,总是依赖着朋友,这样你很懦弱。
当你发觉朋友变了,觉得朋友对自己不了解了,你们之间的话题也变少了,此时,你没用抱怨的理由,自己反省一下,自己是否也在变了?是否自己也不太了解朋友了?也要站在朋友的角度上去想。
朋友,是有永远的朋友,那要看你们怎么去保持,在自己没有坚持的保证下,请不要加“永远”这两个字,例如---我们永远是好朋友。因为时间的增加,人的生长,友情难免会变的,因为每个人不同的地方都必需有新的朋友,不可能永远只有老朋友在身边,这样也许会导致生活不平衡。但是交了新朋友也不能忘记老朋友喔!
交朋友就得真诚的交,真诚的对待。朋友是我们一起分享快乐的伙伴,是互相排忧解难的知己,而不是互相利用,互相排斥的对象。对朋友应该真诚与和谐相处,彼此关爱与珍惜。
拥有了纯洁的友谊比赢得任何比赛更加让人开心,我们的生活不能没有友谊,友谊让我们的生活更精彩!